食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

むね肉のピリ辛ごまだれ

2022-03-18 08:27:26 | おうちでごはん
3月7日(月)のふたりの晩ごはん

・むね肉のピリ辛ごまだれ と ブロッコリー と ミニトマト
・焼きもち
・春菊とお麩のお吸いもの
・どんこ椎茸とベーコンのバターしょうゆソテー
・ごま豆腐
・いちご(紅ほっぺ)


鶏むね肉がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
ごまたっぷりで甘さと酸味とちょっぴりの辛みがあるソースがさっぱりした鶏むね肉に合うーーー
ブロッコリーにも合うーーー
続・焼きもち。夫君には1.5個、私半個。「おいしい! おもちはやっぱりおいしい!!!」 by夫君。そんなにおもちが好きなのか。
春菊は千葉で買ったもの。新鮮でふんわり、おいしーーー
立派などんこ椎茸をバターで炒め、ベーコンも炒め、おしょうゆジャー、おいしーーー
ごま豆腐は盛り付けるだけ。おいしっ
続・いちご。
焼きもちとどんこ椎茸が夫君に好評だったふたりの晩ごはんでした!




千葉の味楽囲で買った生鮮食品はいちご、ブロッコリー、春菊。
いちごは搬入されたばかりのものを買ったんだけど、表面がちょっとつぶれ気味で残念‥
ブロッコリーはゆでたら色が黒くなって残念‥ 味も食感もいいんだけどね。
春菊はめちゃくちゃおいしい!

当たり外れが激しい買い物だったわ



今日は夫君のテレワーク138日目です‥
夫君のテレワークは続くよ、いつまでも‥

昨日、帰宅後に「明日テレワークだから。」と。
朝出かける前に言ってほしいわ。いろいろ段取りがあるからね。
そんなわけで、ブログアップが遅くなっちゃったわ

コメント
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