食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

もやしと卵の塩だれガーリックベーコン

2020-07-07 07:09:33 | おうちでごはん
6月24日(水)のふたりの晩ごはん

・もやしと卵の塩だれガーリックベーコン
・キャベツと油揚げと万能ねぎのおみそ汁
・油エリンギ
・トマト
・きゅうりとみょうがのすし酢漬け
・夫君にはちくわ
・夫君にはごはん


もやしと卵の塩だれガーリックベーコンはお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
レシピ本を買って、何とか私のやる気を引き出そうとしている今日このごろ。
が、まだやる気スイッチは押されていない模様
「おいしい!!!」 by夫君。そうね、もやしに玉子にベーコン、夫君NGのものないもんね。
もやしのシャキシャキ、玉子ふんわり、ベーコンの旨み、これにガーリックが加わっておいしーーー
このごろ、おみそ汁は安定してうまくできている、と自己満足
はまり中の油エリンギ、これ、ほんと、おいしーーー
トマトとすし酢漬けは私だけ。そのかわりに夫君にはちくわを進呈。
新作もやしと卵の塩だれガーリックベーコンに大満足のふたりの晩ごはんでした!




今、この記事を書くためにレシピ本を見て料理名を確認したんだけど、
同じ料理でも本の写真と私の写真、だいぶ出来がちがう
本の写真のほうがずーーーーーっと、おしゃれでおいしそう。
盛り付けはもちろん、食器などまわりのアイテムもすてきなのよね。
ま、味はおいしかったら、良しとしよう



今日は七夕。そうめんを食べるご家庭が多いのかな?
わが家はいつもの普通の晩ごはんの予定です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする