7月18日(土)のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
・みそ煮込うどん 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
・百年ちくわ@鈴廣 と きゅうりスライス
・枝豆
みそ煮込うどんと百年ちくわがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
みそ煮込うどんの「まるや八丁味噌」の文字につられちゃいました。
スープはおいしかったんだけど、麺が乾麺で細め、すぐにやわらかくなっちゃうところが残念‥ リピなし‥
百年ちくわはわが家にとっては高級品、2本で300円くらい。が、半額。
雑味なく、しこしこ歯ごたえがあって、おいしーーー
枝豆もおいしっ
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
最後の雑炊、最高でした
みそ煮込み、おひさしぶりだな、なんて思いつつ食べたこの日の晩ごはん。
そうだ、ゴールデンウィークに帰省していないから、いつも買う芝安の土鍋味噌食べてないから、
ほんと、おひさしぶりでした。
はぁぁ、芝安の土鍋味噌、食べたいっ
こんなの買ってきまして、
・みそ煮込うどん 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
・百年ちくわ@鈴廣 と きゅうりスライス
・枝豆
みそ煮込うどんと百年ちくわがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
みそ煮込うどんの「まるや八丁味噌」の文字につられちゃいました。
スープはおいしかったんだけど、麺が乾麺で細め、すぐにやわらかくなっちゃうところが残念‥ リピなし‥
百年ちくわはわが家にとっては高級品、2本で300円くらい。が、半額。
雑味なく、しこしこ歯ごたえがあって、おいしーーー
枝豆もおいしっ
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
最後の雑炊、最高でした
みそ煮込み、おひさしぶりだな、なんて思いつつ食べたこの日の晩ごはん。
そうだ、ゴールデンウィークに帰省していないから、いつも買う芝安の土鍋味噌食べてないから、
ほんと、おひさしぶりでした。
はぁぁ、芝安の土鍋味噌、食べたいっ