食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

貝だしうどん@芝安

2020-03-31 06:59:20 | おうちでごはん
3月18日(水)のふたりの晩ごはん

・貝だしうどん@芝安 具材はしいたけ、菜の花、かにかま
・豚しゃぶ
・カリフローレ と リーフレタス
・しらす入り玉子焼き
・メンマともやしの和えもの
・にんじんと蒸しサラダ豆のサラダ


貝だしうどんはお正月に買った芝安のもの。
確かに貝の出汁。ただ、かつお出汁のイメージを頭の中で浮かべちゃうから、なんか勝手に違和感‥
うどんはコシがありツルツル、おいしーーー
豚しゃぶはごまだれで。なんてことないけどおいしーーー
カリフローレとリーフレタスは私だけ。
しらすがあったので玉子焼きに入れました。これまたなんてことないけどおいしーーー
メンマともやしは中華風の味付けで。
サラダは私だけ。
うどんメインのふたりの晩ごはんでした!
ほぼ半月前の晩ごはん、もはや記憶が




「テレワークになるかも」 by昨日会社から帰宅した夫君。



私といても自分第一、自分のペースでしか動かない夫君。
どうなることやら
コロナ、早く収束しますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする