食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ビーフシチュー と ビーフシチュー

2020-03-14 07:38:57 | おうちでごはん
3月1日(日)夫君と葉山までドライブ
 葉山ステーション
めちゃくちゃいいお天気
車内は暑いくらいでした

葉山ステーションはお客さんでいっぱい
ここであれこれ買ってお昼ごはん(10時前だから朝ごはん!?)にしようと思っていたのに、イートインスペースは閉鎖中
コロナめ

あれこれ買い物をした後、外のベンチで葉山屋牛肉店の葉山コロッケを2個ずつ食べて小腹を満たしました。
葉山コロッケは相変わらずおいしい

で、お昼ごはんはどうしたっけ? まったく記憶にないけれど、
そんな日のふたりの晩ごはん
 こんなの煮込みまして、

 
・ビーフシチュー 具材は牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー
・パン@ブレドール
・ミックスリーフレタス と ミニトマト
・ツナマヨ
カリーヌ'17

葉山ステーションのブレドールでいろいろパンが入ったお得なセット1000円を買ったので、
そのパンを食べるためにわざわざビーフシチューを作りました。夫君リクエスト
わが家にしてはいい牛肉を使ったら、やわらかくて旨みがありおいしーーー
さすがいい牛肉はちがうわ
玉ねぎはトロトロ、じゃがいもほっこり、仕上げに入れたブロッコリーは色もいいしフレッシュ感もいいわぁ
パンの名前が何だったか? カンパーニュ??? しっとりしていて小麦感が強く、でも中はふわふわ、おいしーーー
たっぷりのサラダは葉山ステーションで買った4種類の葉物が入っています。どれもこれもピンピンに新鮮でおいしーーー
ツナマヨは夫君リクエスト  安定のおいしさ
どれもこれもおいしくて大満足のふたりの晩ごはんでした!



3月2日(月)のふたりの晩ごはん
 
・きのこのコンソメバターしょうゆスパゲッティ
・ビーフシチュー
・ほたてバターしょうゆソテー
・ミックスリーフレタス と ミニトマト
・大根のすし酢漬け
アリー・ド・ジャンヌ'16

前日の残りのビーフシチューに合わせて献立決定
まずはビーフシチュー。ブロッコリー追加で相変わらずおいしーーー
メインはスパゲッティ。レンチン簡単、そう、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。
これももうわが家の定番だなぁ。おいしいもん
ほたてはスパゲッティと味がかぶっちゃったけどバターしょうゆで。
他に洋風の味付けが思いつかなかったのよ‥ サラダにしようかと思ったけど、夫君はお熱いのがお好きなのよ‥
続・サラダ。
大根のすし酢漬けはピクルス感覚でさっぱりしていておいしーーー
2日連続ビーフシチューと赤ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




2週間前、コロナの影響で人が少ないかな、なんて思って出かけた葉山ステーション。
お客さんはたくさん、お買いものの量もたくさん、地元の野菜もたくさん、大盛況でした。

ブレドールのお買得パンはいつも売り切れだったけど、今回初めて買うことができました。
でも私の後のお客さんが残ってた3セットをまとめて買って完売。
晩ごはんで食べたパンの他に食パン、デニッシュトースト、バターロール5個、シナモン味のプレッツェル、チョコスコーン、だったかな。
晩ごはんで食べたパンと食パンが特においしかった! また買おう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする