10月10日(木)のふたりの晩ごはん
・しいたけ焼売
・餃子スープ 玉子と長ねぎとチンゲンサイ入り
・冷奴 塩こんぶとごま油と揚げ玉トッピング
・きゅうりのすし酢漬け
・夫君にはごはん
おいしそうなしいたけを買ったのでおひさしぶりのしいたけ焼売。
肉汁じゅんわり、しいたけの旨みと合わさっておいしーーー
レシピの半量で作るのに、しいたけ半量、ひき肉半量、なのに玉ねぎは全量カットしちゃってちょっとあせった
餃子は冷凍してあった手作りのもの。やっぱ手作りの餃子はおいしーーー
玉子ふんわり、長ねぎの甘みも出て、チンゲンサイの色味がよく、いい感じに仕上がりました なんか盛り付けはいい感じじゃないけれど
この夏お気に入りの冷奴は塩こんぶとごま油の組み合わせ。もう夏じゃないけれど‥
夫君はごはんにふりかけをかけておりました。
しいたけ焼売がおいしかったふたりの晩ごはんでした!
今朝は、夫君がいつもより1時間遅くの出勤だったので、時間がない
朝いちのヨガレッスンを受けたい上に、木曜日はスタジオまで電車に乗っていくので、時間がない
では、いってきますっ
・しいたけ焼売
・餃子スープ 玉子と長ねぎとチンゲンサイ入り
・冷奴 塩こんぶとごま油と揚げ玉トッピング
・きゅうりのすし酢漬け
・夫君にはごはん
おいしそうなしいたけを買ったのでおひさしぶりのしいたけ焼売。
肉汁じゅんわり、しいたけの旨みと合わさっておいしーーー
レシピの半量で作るのに、しいたけ半量、ひき肉半量、なのに玉ねぎは全量カットしちゃってちょっとあせった
餃子は冷凍してあった手作りのもの。やっぱ手作りの餃子はおいしーーー
玉子ふんわり、長ねぎの甘みも出て、チンゲンサイの色味がよく、いい感じに仕上がりました なんか盛り付けはいい感じじゃないけれど
この夏お気に入りの冷奴は塩こんぶとごま油の組み合わせ。もう夏じゃないけれど‥
夫君はごはんにふりかけをかけておりました。
しいたけ焼売がおいしかったふたりの晩ごはんでした!
今朝は、夫君がいつもより1時間遅くの出勤だったので、時間がない
朝いちのヨガレッスンを受けたい上に、木曜日はスタジオまで電車に乗っていくので、時間がない
では、いってきますっ