食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

しいたけ焼売

2019-10-17 08:02:34 | おうちでごはん
10月10日(木)のふたりの晩ごはん

・しいたけ焼売
・餃子スープ 玉子と長ねぎとチンゲンサイ入り
・冷奴 塩こんぶとごま油と揚げ玉トッピング
・きゅうりのすし酢漬け
・夫君にはごはん


おいしそうなしいたけを買ったのでおひさしぶりのしいたけ焼売。
肉汁じゅんわり、しいたけの旨みと合わさっておいしーーー
レシピの半量で作るのに、しいたけ半量、ひき肉半量、なのに玉ねぎは全量カットしちゃってちょっとあせった
餃子は冷凍してあった手作りのもの。やっぱ手作りの餃子はおいしーーー
玉子ふんわり、長ねぎの甘みも出て、チンゲンサイの色味がよく、いい感じに仕上がりました  なんか盛り付けはいい感じじゃないけれど
この夏お気に入りの冷奴は塩こんぶとごま油の組み合わせ。もう夏じゃないけれど‥
夫君はごはんにふりかけをかけておりました。
しいたけ焼売がおいしかったふたりの晩ごはんでした!




今朝は、夫君がいつもより1時間遅くの出勤だったので、時間がない
朝いちのヨガレッスンを受けたい上に、木曜日はスタジオまで電車に乗っていくので、時間がない
では、いってきますっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする