食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏だんご鍋

2019-10-27 07:40:35 | おうちでごはん
10月20日(日)のふたりの晩ごはん
 
・鶏だんご鍋 具材は鶏だんご、白菜、小松菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、豆腐、黒胡椒チーズ巻、葛切り
・丹波の黒枝豆
・きゅうりスライスおかかポン酢


夫君リクエストで鶏だんご鍋。
大根を買い忘れたのでみぞれにはなっておりません。いつものもやしも買い忘れたので入っておりません。
夫君と一緒に買い物をしたから、買い忘れがあっても問題なし! だって、ほぼ夫君が選んでかごにいれているから。買い忘れは夫君のせいだから。
私の買い忘れには厳しい夫君ですけどね
鶏だんごはねぎたっぷりでふわふわ、おいしーーー
いろいろ具材の出汁が出て、スープがおいしーーー
夫君が「買う」と言い張った黒胡椒チーズ巻、焼いただけではチーズNGの夫君は食べられず、
「鍋に入れたら食べられる」と言い張った黒胡椒チーズ巻、トロリと溶けたチーズは存在感は抜群で、結局チーズNGの夫君は食べられず。
私がいただくことになりました
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ




この黒胡椒チーズ巻は小田原籠清の商品。
そこでふと思っちゃったのよね、もうひとつの小田原のかまぼこの有名店ってなんだっけ?

考えて考えて、絶対知ってるはずだからと考えて考えて、
丸う田代じゃなくて、あのメジャーなお店の名前を考えて考えて、
ちょっと考えるのを忘れて、
次の日になってやっとこさ思い出しました、鈴廣。
今、これを書くのにも、ちょっと考えました。
思い出せないことばかりなり
コメント
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