食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

肉豆腐

2019-10-06 07:42:18 | おうちでごはん
9月26日(木)のふたりの晩ごはん

・肉豆腐 具材は豚バラ肉、豆腐、白菜、九条ねぎトッピング
・油揚げと小松菜のおみそ汁
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・玉子焼き@松露
・トマト と きゅうりスライス
・夫君にはごはん


豆腐消費で肉豆腐。牛肉は高かったので豚バラ肉で
味のしみたお豆腐と白菜がおいしーーー  ほんとのところ、ちょっと豆腐が多すぎたけど
夫君はごはんに乗っけて食べていました。
おみそ汁、ちょっと味噌を入れすぎて失敗
定番のいろいろきのこの塩蒸しはおかかポン酢で安定のおいしさ。
玉子焼きは松露のもの。お安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
レンチンで温めて、簡単おいしっ
お豆腐と玉子焼きのボリュームが目立つふたりの晩ごはんでした!




昨日と打って変わって、今日は涼しくなる予報
温泉にはいい感じ
服装には困る感じ
いよいよ秋になるのかな
そういえば、100均にはクリスマスグッズ、来年のスケジュール帳やカレンダーが並んでいました。
秋どころか冬!? 新年!? は、はやっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする