食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ひとりの晩ごはん ×3

2017-03-24 07:33:50 | おうちでごはん
3月15日(水)のひとりの晩ごはん
 
・1/2日分野菜春のSaladbento@RF1
・春キャベツのコンソメ煮
・大根とカニカマのサラダ


私のお誕生日だったこの日から3日間、夫君は出張のため不在でした。
晩ごはんを作らない決意を硬く持ち、お弁当を買ってきました
いろいろ野菜がうれしい、優しい感じのお弁当でした
温かいものをと思って、春キャベツを手でちぎり、コンソメで煮ました。
大根とカニカマのサラダは前日の残り。



3月16日(木)もひとりの晩ごはん

・ミニメンチかつバーガー@まい泉
・黄金ささみスティック@市販品
・オニオンリング@市販品
・海藻サラダ@市販品
・枝豆@市販品
・大根とにんじんのすし酢漬け


出かけた先でのお買いもの。
 このパッケージがかわいくて、ついつい購入
ハンバーガーに合わせてオニオンリング。
サラダがいるわ。で、サラダ購入。
緑色がいるわ。で、枝豆購入。
普段行かないスーパーなうえ、おなかがペッコペコだったので大量に買ってしまった
さらにポテトフライを買うかどうか迷ったからね
さすがに一番食べたかったバーガーは残しました‥



3月17日(金)もひとりの晩ごはん

・きゅうりとベーコンのさっと炒め
・枝豆ペペロンチーノ
・トマト
・いくら大根おろし
・キャベツときゅうりのサラダ


前2日が出来合いのものばかりだったので、この日は家にあるものでなんとかしました。
きゅうりとベーコンのさっと炒め、きゅうりが何かみたいなんだけどなんだか思いつかない
きゅうり独特の青っぽさが消えて、ぱりぱりおいしーーー
前日の残りの枝豆。見ためが嫌だったので両端を切り落とし、にんにくのお力をプラス。うん、おいしーーー
冷凍しておいたいくらはこれで最後。大根おろし、がんばりました! 食い意地万歳
お得意のキャベツときゅうりのサラダ、さっぱりしていておいしーーー




今日から夫君の出張にくっついて、新潟に行ってきます。
週末はブログお休みします。では~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする