3月4日(土)のふたりの晩ごはん
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、小松菜、もやし、しいたけ、豆腐、油揚げ、マロニー
・キャベツときゅうりのサラダ
・ブロッコリー
この冬、絶賛はまり中の鶏だんごみぞれ鍋です。あ、もう春なのか!?
大根おろし、鶏だんごをこねる、鍋の煮込み担当は夫君。
ほんとは下ごしらえと後片付けもやってほしいんだけどねぇ。 ←これだと私の出番なし
大根おろしたっぷりでスープはアッツアツ、鶏だんごフワフワでおいしーーー
サラダたちは私だけ。
〆はうどんでおなかいっぱい
3月5日(日)のふたりの晩ごはん
・豚ロース肉のにんにくソース焼き
・なすとブロッコリー焼き
・目玉焼き(夫君)
こってり豚肉にこってりソース、にんにくの風味も加わっておいしーーー
脂はねが恐ろしいけども‥
なすはちょっと皮が硬かった。ブロッコリーがほっくりおいしーーー
こんなのをつまみながら飲んで、
・焼きそば 具材は豚ばら肉、キャベツ、もやし
焼きそばが食べたかったのです
この3月4日(土)5駅先まで、お散歩
桜 だよね!?
早咲きかな。山桜かな。一足早く春を感じたのでした
って、ちょうど2週間前だわ
そうだそうだ、この日から鼻水タラ~、目はしょぼしょぼでかゆーい、頭ボー。
花粉症の症状がひどくなったのでした。お散歩のせいかしらね
ちなみにこの日は夫君のスマホによると、17308歩、歩いたのでした
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、小松菜、もやし、しいたけ、豆腐、油揚げ、マロニー
・キャベツときゅうりのサラダ
・ブロッコリー
この冬、絶賛はまり中の鶏だんごみぞれ鍋です。あ、もう春なのか!?
大根おろし、鶏だんごをこねる、鍋の煮込み担当は夫君。
ほんとは下ごしらえと後片付けもやってほしいんだけどねぇ。 ←これだと私の出番なし
大根おろしたっぷりでスープはアッツアツ、鶏だんごフワフワでおいしーーー
サラダたちは私だけ。
〆はうどんでおなかいっぱい
3月5日(日)のふたりの晩ごはん
・豚ロース肉のにんにくソース焼き
・なすとブロッコリー焼き
・目玉焼き(夫君)
こってり豚肉にこってりソース、にんにくの風味も加わっておいしーーー
脂はねが恐ろしいけども‥
なすはちょっと皮が硬かった。ブロッコリーがほっくりおいしーーー
こんなのをつまみながら飲んで、
・焼きそば 具材は豚ばら肉、キャベツ、もやし
焼きそばが食べたかったのです
この3月4日(土)5駅先まで、お散歩
桜 だよね!?
早咲きかな。山桜かな。一足早く春を感じたのでした
って、ちょうど2週間前だわ
そうだそうだ、この日から鼻水タラ~、目はしょぼしょぼでかゆーい、頭ボー。
花粉症の症状がひどくなったのでした。お散歩のせいかしらね
ちなみにこの日は夫君のスマホによると、17308歩、歩いたのでした