食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

シンガポール2017 1日目 その1

2017-03-01 07:06:37 | シンガポール2017
2月24日(金)から27日(月)夫君とふたり、シンガポールへ行ってきました

どうしてシンガポールなのか?

新シートを導入したJALビジネスクラスを利用する 安い(←重要!)ツアーがあったから


行きは日中、帰りは深夜だったので、羽田空港のサクララウンジと行きの機内メニューを入念にチェックし出かけました。
シンガポールについてはサクッとチェック



出発のちょうど2時間前にサクララウンジ到着。
まずは4階から。


 ポイントはここ! アルコールコーナー!


スパークリングワイン、
JAL特製オリジナルビーフカレー、
サンドイッチ、スクランブルエッグ、ハッシュブラウンポテト、ソーセージ、ミニトマト、枝豆
トマトクリームスープ(←夫君の)、

白ワイン、
スパークリングワインおかわり。

朝ごはんになります。和食もあったけど、スパークリングワインが飲みたかったので洋食チョイスでした。
カレーはお茶碗くらいの大きさのボールに盛り付けました。大皿に見えるけどそうでもありません。(←なんの言い訳?)
ごはんちょっぴり、ルーたっぷり。ルーがスパイシーで、ゴロゴロ入っている牛肉はやわらかで、おいしーーー
レタスが今ひとつな感じだったのが残念‥


新しくできたサクララウンジ・スカイビューへ移動。

 武田双雲さんの書。
これは大きく引き伸ばしたもので、本物はちがうところにあるそうです。写真を撮っていたら、美人スタッフさんが教えてくれました。

 こんな景色を眺めながら

 こんなソファに座って

 スパークリングワインとメゾンカイザーのクロワッサンを。
スパークリングワイン、最後の1杯と思ったのでついついたっぷりそそいじゃった
クロワッサンもね、メゾンカイザーなら1個くらい食べなくっちゃと食い意地を発揮してきました

予定ではスパークリングワイン1杯だけ飲むつもりが、なんだかんだで計4杯飲んじゃいました。
ほろ酔いです、ほろ酔い。

 ラウンジを出る時にマッサージチェア発見。遅すぎた‥
もしこの次にラウンジに来る機会があれば、(たぶんなかなか来れないけれど)マッサージチェアを利用しよう



ラウンジで過ごす時間はあっという間でした。ほろ酔いだから? ほろ酔いだから!? ほろ酔いだから!!!
ゆったりくつろげるのはサクララウンジ・スカイビューかな

次は飛行機編。続きはまた明日~
コメント (2)
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