食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

2015-01-23 07:34:35 | おうちでごはん
昨日はヨガに行ってきました  行きも帰りも雨でしたけどもね

昨日のインストラクターさんは北海道から転勤してきた癒し系。
私が大好きだった美人インストラクターさん( ←こんな顔!)の代わりにやってきた人です。


たまたま癒し系インストラクターさんが転勤してきての初日、2日目のレッスンを受けていました。

インストラクターさんの言葉に合わせて体を動かすんだけど、初日、鏡のないほうに体が向いちゃったりして、みんな頭の中が「???」になってました。
レッスンの最後に「みなさんを混乱させる動きになってしまって申し訳ありませんでした」
別にいいのよ、そんなのたいした問題じゃないしね。と、心の中で返事。

2日目、その「???」になったところは見事に修正されていました。
さすがね  と、心の中で拍手。



水曜日のふたりの晩ごはん
 
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
・小松菜とえのきとにんにくの炒め
・ふろふき大根


私がお友だちとランチに行った日の晩ごはんです。
ふろふき大根は前日に余分に作っておいたもの。らくちんらくちん
ミルフィーユ鍋、見た目はお料理した感があるものの、材料は白菜と豚肉の2種だし、鍋に入れて火にかけるだけという簡単さ。らくちんらくちん
あっ上にちらしてあるのは大根葉です。
最後に残ったスープがもうすんごくおいしくておいしくて  うどんで〆ておなかいっぱい


ただミルフィーユ鍋って、鍋なのにそれだけじゃなんか物足りない。
寄せ鍋とかだったらそれだけで済むのに(←うちだけ!? いいの、いいの!)、ミルフィーユ鍋だと他のおかずも必要な感じ。
そこがちょっとね‥‥ ってたいしたおかずは作ってないんだけどね
コメント (4)
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