颯爽と歩道を歩いていたとき、何かにつまづいて転びそうに
ほんのちょっとだけ出っ張っていたマンホールにつまづきました。
ほんとにほんとにほんのちょっとだけ出っ張っていたマンホール。
こんなちょっとの段差につまづくなんて‥
今はまだ転ばなかったからよかったようなものの、もっと年月がたっていたら確実に転んでると思われます
よくつまづくのよね、私。ちなみに母上もよくつまづきます。遺伝
歩くときに足が上がってないってことよねぇ!?
颯爽と歩いているつもりでも、実は颯爽としてないってことよねぇ!?
歩くときの足の上げ方、もうちょっと気を付けよう
あっおなかもへっこめて歩かないと
水曜日のひとりの晩ごはん

・しいたけ入りすき煮 具材はしいたけ、ねぎ、ちくわ、にんじん、かいわれ
・田楽豆腐
・トマト
・白菜ごま和え
・きゅうり塩もみと佃煮@籾井商店

和風にまとめてみました。
すき焼き味の煮物ですき煮。(←合ってる?) 甘辛でしいたけ、にんじん、ねぎがおいしーーー
ちくわは味に奥行きが出るかなと思って。かいわれは消費したくて。でもこの両者はなくてもよかった模様。
レンチンであたためた豆腐崩壊
レンチンしすぎ。甘みを感じられるおいしいお豆腐でした
本日も佃煮。やっぱこれだけで日本酒飲めます
もういっちょ木曜日のひとりの晩ごはん

・しいたけステーキ トマト添え
・タコと新じゃがのガーリック炒め
・レンチンチーズ
・にんじんサラダ
・豆腐の玉子あんかけ
麦とホップ 赤@SAPPORO
あらかじめひとりとわかっていた晩ごはんです。
お惣菜を買おうと思ったんだけどピンとこず。タコだけ買ってきました。
メインはしいたけステーキ。立派なしいたけを焼いただけでステーキ。ジュワッとしいたけ汁がおいしい一品でした
タコと新じゃがのガーリック炒め。タコとガーリックが合うーーー
にんじんサラダは、私としてはすんごく細~く千切りしました。フレンチドレッシングが染みて、しんなりおいしっ
お椀には温めたお豆腐。枝豆入り玉子あんかけ(味付けは主に鶏がらスープ)をかけてアツアツトロトロおいしっ
あんにちょっと生姜を入れたのも正解でした。
さらにもういっちょ金曜日のひとりの晩ごはん

・しそペペロンチーノうどん
・ベーコンと新じゃがのスープ
・にんじんサラダ
・やみつきアボカド
麦とホップ 赤@SAPPORO
この日もあらかじめひとりとわかっていた晩ごはんです。
しそペペロンチーノうどんはお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチンでできるペペロンチーノのうどん版。
しその香りがとてもよくて爽やか
でもにんにくでガッツリ
クセになるおいしさ
やみつきアボカドも山本ゆりさんのレシピ。これ、何度も作ったお気に入り。ちょっと酢が入ってるのがおもしろいところ
にんじんサラダは昨日の残り。前日と味の変化はなくおいしっ
にんじん強いな。葉物みたいにクタッとなってません!
連続ひとりの晩ごはん、材料がほぼ同じっていうね
例えばしいたけ。例えば豆腐。例えばトマト。例えばにんじん。例えば新じゃが。
まま、しょうがない、それなりにおいしくいただきました

ほんのちょっとだけ出っ張っていたマンホールにつまづきました。
ほんとにほんとにほんのちょっとだけ出っ張っていたマンホール。
こんなちょっとの段差につまづくなんて‥
今はまだ転ばなかったからよかったようなものの、もっと年月がたっていたら確実に転んでると思われます

よくつまづくのよね、私。ちなみに母上もよくつまづきます。遺伝

歩くときに足が上がってないってことよねぇ!?
颯爽と歩いているつもりでも、実は颯爽としてないってことよねぇ!?
歩くときの足の上げ方、もうちょっと気を付けよう


水曜日のひとりの晩ごはん


・しいたけ入りすき煮 具材はしいたけ、ねぎ、ちくわ、にんじん、かいわれ
・田楽豆腐
・トマト
・白菜ごま和え
・きゅうり塩もみと佃煮@籾井商店

和風にまとめてみました。
すき焼き味の煮物ですき煮。(←合ってる?) 甘辛でしいたけ、にんじん、ねぎがおいしーーー

ちくわは味に奥行きが出るかなと思って。かいわれは消費したくて。でもこの両者はなくてもよかった模様。
レンチンであたためた豆腐崩壊


本日も佃煮。やっぱこれだけで日本酒飲めます

もういっちょ木曜日のひとりの晩ごはん


・しいたけステーキ トマト添え
・タコと新じゃがのガーリック炒め
・レンチンチーズ
・にんじんサラダ
・豆腐の玉子あんかけ

あらかじめひとりとわかっていた晩ごはんです。
お惣菜を買おうと思ったんだけどピンとこず。タコだけ買ってきました。
メインはしいたけステーキ。立派なしいたけを焼いただけでステーキ。ジュワッとしいたけ汁がおいしい一品でした

タコと新じゃがのガーリック炒め。タコとガーリックが合うーーー

にんじんサラダは、私としてはすんごく細~く千切りしました。フレンチドレッシングが染みて、しんなりおいしっ

お椀には温めたお豆腐。枝豆入り玉子あんかけ(味付けは主に鶏がらスープ)をかけてアツアツトロトロおいしっ

あんにちょっと生姜を入れたのも正解でした。
さらにもういっちょ金曜日のひとりの晩ごはん


・しそペペロンチーノうどん
・ベーコンと新じゃがのスープ
・にんじんサラダ
・やみつきアボカド

この日もあらかじめひとりとわかっていた晩ごはんです。
しそペペロンチーノうどんはお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチンでできるペペロンチーノのうどん版。
しその香りがとてもよくて爽やか



やみつきアボカドも山本ゆりさんのレシピ。これ、何度も作ったお気に入り。ちょっと酢が入ってるのがおもしろいところ

にんじんサラダは昨日の残り。前日と味の変化はなくおいしっ

連続ひとりの晩ごはん、材料がほぼ同じっていうね

まま、しょうがない、それなりにおいしくいただきました
