食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

おべんとう冬@崎陽軒

2015-01-11 07:14:57 | おうちでごはん
お正月からこっち、どうもお料理に力が入らない感じ
たとえ力が入ったとしても、たいして違わないじゃないかというご意見には目をつむりまして  
さらに棚の上のほうに上げときまして  さらにさらに聞こえなかったことにして


夫君から晩ごはん先に食べといてと言われたので作る気なしのひとりの晩ごはん

・おべんとう冬@崎陽軒 680
・おすまし 具材は手毬麩、かいわれ
麦とホップ 赤@SAPPORO

おべんとう冬の詳細は↓
  
パッケージが椿  季節ごとにちがうパッケージは毎度毎度すてきです
今回は帆立ご飯。ホタテちっちゃと思ったけど、よーーーーーくご飯を見るとホタテの繊維がちらほらちらほら。ふむふむ納得。
安定のおいしさのシウマイ。おしょう油いらないから、シウマイ1個増やしてほしい。あぁおしょう油のスペースにシウマイ1個は入らないね‥
筍煮が甘くて食感が良くて、今回のお気に入り  定番のシウマイ弁当に入っているのと同じかも!?
蓮根煮も赤魚の照り焼きもごぼうとにんじんの胡麻和えもおいしかった
ちょっと‥なのがオレンジ色の花型こんにゃく。普通ににんじんにしてほしいです。
ちょっと‥なのががんもどき。ジュワッとしているのは  けどしょっぱかった

おすましは昨日の出汁を余分に作っておいたので、カイワレとお麩を入れただけっているお手軽さ

ちなみに前回の崎陽軒の記事はこちら
あらま、前回もシウマイ1個増やしてほしいとつぶやいてますな、私。


私の今年初の崎陽軒のおべんとう、おいしくいただきました
夫君は残業して帰ってきたので、おいしーーーいおうどん(←ここ重要!)作って差し上げました
何この差!? ってしょうがないよね。夫君が家で食べるかどうかわからなかったし。
私が崎陽軒の晩ごはんだったってことは、夫君は知りません。だって聞かれなかったからね
コメント
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