GWに名古屋に帰省した時のこれ、使おう使おうと思いつつ、はや7ヶ月が経過しました。(←物語風)
あっそういえば賞味期限見なかったな。ま、平気よね? ていうか平気でした。
そんな名古屋めしのふたりの晩ごはん
・あんかけスパ 炒めた具材はシャウエッセン、玉ねぎ、キャベツ、コーン
・しいたけとブロッコリースプラウトのスープ
・鶏胸肉ピカタ レタス添え
レオニド・ドメーヌ・デュ・グラン・メイヌ'09
名古屋のあんかけスパは、たっぷりの油で揚げ炒めしたスパゲッティに、スパイシーでとろみのついた独特のソースをかけるスタイル。
有名なのはヨコイ。私がよく行ってたのがチャオ。こだま。こだまはかなりマニアックな部類かも。日祝休みだから、帰省のときはほぼお休みなので、ずいぶんご無沙汰です。
今回のソースはコーミのもの。私たちにとってはそんなにスパイシーじゃなかったので黒こしょう追加。
そりゃアツアツのをお店で食べる方がやっぱりおいしいかな。でも家で食べたい時にはこれで満足。おいしかったです。
スパは具が多かったのかてんこもりになってしまった けどカラフルでいい感じ~ ぽいよ、名古屋のあんかけスパっぽいよ
夫君はピカタがお気に入り また作ってほしいとのことでした。(←リクエストされるのは珍しいのでご報告~♪)
でおなかいっぱいだそうで、スープの汁とレタスを残しました
レタスなんか最初から2かけらしか盛り付けてないのに。どうやら「おなかいっぱい」っていうのが通用すると思ってるね、これは!
ま、いいんだけどさっ。
そしてお久しぶりの赤ワイン 夫君は前日飲み過ぎたのか、あまり進んでいませんでした。
いいのいいの、ワインはいくら残してもいいのよ~。食後の私の楽しみが増えるからね
あっそういえば賞味期限見なかったな。ま、平気よね? ていうか平気でした。
そんな名古屋めしのふたりの晩ごはん
・あんかけスパ 炒めた具材はシャウエッセン、玉ねぎ、キャベツ、コーン
・しいたけとブロッコリースプラウトのスープ
・鶏胸肉ピカタ レタス添え
レオニド・ドメーヌ・デュ・グラン・メイヌ'09
名古屋のあんかけスパは、たっぷりの油で揚げ炒めしたスパゲッティに、スパイシーでとろみのついた独特のソースをかけるスタイル。
有名なのはヨコイ。私がよく行ってたのがチャオ。こだま。こだまはかなりマニアックな部類かも。日祝休みだから、帰省のときはほぼお休みなので、ずいぶんご無沙汰です。
今回のソースはコーミのもの。私たちにとってはそんなにスパイシーじゃなかったので黒こしょう追加。
そりゃアツアツのをお店で食べる方がやっぱりおいしいかな。でも家で食べたい時にはこれで満足。おいしかったです。
スパは具が多かったのかてんこもりになってしまった けどカラフルでいい感じ~ ぽいよ、名古屋のあんかけスパっぽいよ
夫君はピカタがお気に入り また作ってほしいとのことでした。(←リクエストされるのは珍しいのでご報告~♪)
でおなかいっぱいだそうで、スープの汁とレタスを残しました
レタスなんか最初から2かけらしか盛り付けてないのに。どうやら「おなかいっぱい」っていうのが通用すると思ってるね、これは!
ま、いいんだけどさっ。
そしてお久しぶりの赤ワイン 夫君は前日飲み過ぎたのか、あまり進んでいませんでした。
いいのいいの、ワインはいくら残してもいいのよ~。食後の私の楽しみが増えるからね