こないだ目玉焼き作るのにフライパンで蒸し焼きにして塩掛けて食べるだけじゃ身体に悪く面白くないっすからフライパンの中で「味付目玉焼」を作ってみたっす。(^^ゞ
【作り方】
材料は適当に刻んだハムと生卵1個っす。フライパンにサラダオイルを引き弱火で温めて生卵を投入し続いて刻んだハムを白身の部分に散りばめて行くっす。多分材料費は20円程度っす。(^^ゞ
続いてみりんとソースを少々ふりかけ鍋の蓋を被せて蒸し焼きにするっす。ある程度固まってきたらフライ返しで反対にひっくり返し更に固めると出来上がりっす。再度ハムか乗ってる方が上になるようひっくり返してお皿に盛りつければ栄養満点の「味付目玉焼」の完成っす。酒のつまみに最高っす。(^^ゞ
昔から同じ味だし
つまみには最高です ^^