お陰様で今年も無事に誕生日を迎えることができました。
こんなに寒い誕生日は初めてです
たくさんのメールやメッセージを頂き、ありがとうございました。嬉しかったです。
誕生日のディナーは、主人がダウンタウンの高級ステーキハウスに予約を入れておいてくれました。
会社の方からおススメされたという Jacobs & Co. Steakhouse。

1階はピアノバー、2階は落ち着いた雰囲気のレストランです。
ドレスアップしたお客さんが多く、特別な日に来るお店という雰囲気。

パンはポップオーバーでした。
ガーリック・ハーブバターをつけて頂きます。おいしい~!

前菜は、目の前で作ってくれるシーザーサラダをシェアで。
名物メニューなのだそう。
お兄さんが、材料や作り方を説明してくれました。

おいしかった。
材料も手順も分かったので、自宅でも作ってみたいです。

メインもシェアしました。
カナダ産の熟成ビーフ(51 days aged)に、マッシュルームと玉ねぎ(caramelized onions)のサイド。
サイドはハーフサイズでオーダーしましたが、それでも結構な量でした。

今日はあまり食欲がなく、お肉2切れでお腹いっぱい、余った分は持ち帰りました。
お会計の時に、明日の朝食にどうぞとマフィンも頂きました。

トロントで主人と夜に外食するのは久しぶり。
お祝いしてもらって嬉しかったです。感謝感謝です☆
こんなに寒い誕生日は初めてです

たくさんのメールやメッセージを頂き、ありがとうございました。嬉しかったです。
誕生日のディナーは、主人がダウンタウンの高級ステーキハウスに予約を入れておいてくれました。
会社の方からおススメされたという Jacobs & Co. Steakhouse。

1階はピアノバー、2階は落ち着いた雰囲気のレストランです。
ドレスアップしたお客さんが多く、特別な日に来るお店という雰囲気。

パンはポップオーバーでした。
ガーリック・ハーブバターをつけて頂きます。おいしい~!

前菜は、目の前で作ってくれるシーザーサラダをシェアで。
名物メニューなのだそう。
お兄さんが、材料や作り方を説明してくれました。

おいしかった。
材料も手順も分かったので、自宅でも作ってみたいです。

メインもシェアしました。
カナダ産の熟成ビーフ(51 days aged)に、マッシュルームと玉ねぎ(caramelized onions)のサイド。
サイドはハーフサイズでオーダーしましたが、それでも結構な量でした。

今日はあまり食欲がなく、お肉2切れでお腹いっぱい、余った分は持ち帰りました。
お会計の時に、明日の朝食にどうぞとマフィンも頂きました。

トロントで主人と夜に外食するのは久しぶり。
お祝いしてもらって嬉しかったです。感謝感謝です☆

