チーズケーキ・・・・・ってタイトルですが、私が作るのでチーズケーキ風です
米粉と豆乳でチーズケーキ風に仕上げました。ブルーベリーソースを添えて・・・
最近は動物性フリーのものをマクロビオティックと呼ばれてしまうことが多いのですが、単なる調理法ではなく、マクロビオティックの哲学があり理論があります。
切り方や混ぜ方においても決まりがあり、ひとつひとつにちゃんと理由を持っています。
私はベジタリアンですが、マクロビアンではありません。もちろんマクロビの食べ物は大好きです
でも、私は厳格なマクロビの作り方はしていません。
なので私が作るお菓子は、、マクロビスイーツではなく、ベジタリアン・スイーツ、動物性フリースイーツと呼びます。
マクロビや動物性フリーのスイーツは一般のお菓子に比べカラダに負担が少なくヘルシーですが、でも食べ過ぎは良くないですよ
ティータイムのスイーツも「もう少し食べたいな」くらいがイイです。
自分の体と向き合って、自身の身体ですから、大切にしてあげることが大事ですよね。
プロフィール
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。
最新記事
カテゴリー
- Weblog(2094)
- アクセス(1)
- コウチャと音楽(3)
- ネパール復興支援茶会(10)
- 台湾お茶ツアー(4)
- マレーシア紅茶ツアー(8)
- イギリス紅茶ツアー(19)
- スリランカ紅茶ツアー(100)
- インド紅茶ツアー(27)
最新コメント
- maro/ドイツケーキの美味しいお店
- ともみ/ドイツケーキの美味しいお店
- maro/久しぶりに…
- ウラマサ/久しぶりに…
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- maro/小池龍之介さん講演会でした
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- むらい/まんまるっ
- くるりんふぁ~む/まんまるっ
- むらい/やさい・やさい
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- ●紅茶塾DAGUホームページ
- 名古屋(東海地方)の紅茶教室はコチラでどうぞ。
- ●すみ右衛門のSoliloquy
- 幼馴染「すみ右衛門」のblog
- ●紅茶人masumi
- 紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーmasumiさんのblog
- ●ベネズエラからアロハ
- 紅茶教室の元アシスタントRUMIちゃんのblog
- ●English Tea Tour
- ●にほんブログ村
- ●goo
- 最初はgoo