紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

大府のマクロビカフェ

2011年07月26日 | Weblog

先日、大府に用事があったので、用事を済ませた後、チェックしていたマクロビカフェKayaに行きました。



「この辺りかな~?」 グルグル回って、可愛いお店を発見
無事に到着めでたし

 小じんまりした落ち着く店内。



穀物コーヒーと黒ゴマのスコーンを注文。

スコーンを一口食べた時は「さすがにちょっと甘さが少なすぎるかな・・・スコーンだからジャムが欲しいかも」と思ったんだけど、噛んでいくと自然の甘さがドンドン広がっていく。
(マクロビのお菓子は甘さ控えめなのは承知で、その方が好きな私でも最初は「おやっ!?」と思った。後に自分の中で訂正


食感もモチモチで、食べれば食べるほど「お・い・し・い

食べ終わる頃には、すっかり虜になっちゃいました
素晴らしい

次はランチに行ってみたいです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする