紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ヒヨコちゃん

2009年05月01日 | Weblog
ガルバンゾ・・・・・ひよこ豆が大好き



さわらび のカレーは、ひよこ豆のカレーなのね。
というわけで、かなりの頻度で、私はさわらび でカレーを注文しています



私がよく作るガルバンゾのおつまみがあるんだけど・・・
簡単で美味しいので、オススメだよ。

洗ったガルバンゾを30分くらい水に浸して、ざるにあけて、フライパンに入れて塩をふります。
ガルバンゾが隠れるくらいの水を張って火にかけて、強火で水気を飛ばす。
水分が飛んだら弱火にして、10~15分から炒りして出来上がり。
ポリポリ、ポリポリ・・・止まらず食べちゃいます



さわらび 
の話題に戻ります。
カレーのあとは、デザートの杏仁豆腐とタンポポコーヒー
美味しいです し・あ・わ・せ
器もステキなのがイイ




さわらびの店内の隅っこに置かれていた椅子・・・とても味が雰囲気があってステキだったのでパチリっ

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