※昨日食べた分
今回は食べることよりも社長に年末のご挨拶をといった意味合いが強かったことがあり、
西新宿方面に足を伸ばし、「麺屋翔 みそ処」で食べることにしました。
店内に入り、券売機で特製熟成辛味噌らーめん(1400円)をチョイス。
食券をカウンター越しに社長に渡してそのまましばし待ちました。
出て来たのは動物系ベースの味噌スープに中細麺が入り、チャーシュー、
挽肉、モヤシ、ニラ、ニンジン、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープはそれ自体プラス炒めた野菜類からの油も込みでコッテリというかパンチがきいてる感じです。
麺は細めの麺線ながらも食べ応えがしっかり感じられ、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは薄めの味付けで低温調理の特有のしっとりした食感とジューシーさがグッドです。
挽肉、モヤシ、ニラ、ニンジンといった“炒め野菜群”は・・・、社長、サービスし過ぎです(笑)(※)。
ちょっとどころではなく量が多くて二郎的なビジュアルに近くなってしまいました。
メンマや味玉は卒なく仕上がっています。
(※)さすがに社長や店長には面が割れてしまっていますので・・・(爆)。
全体的には力強くかつ食べ応え十分な一杯だと思いました。
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