今日は久しぶりの限定メニューを食べようということで仕事帰りに西新宿方面に足を伸ばし、
「蒙古タンメン中本」に向かいました。店内に入ると店内はちょうど満席でしたが、待ち時間はさほど長くなさそうです。
とりあえず店内の券売機で今日のお目当てであるTOKIO醤油(辛さ度3)(830円)に
トッピングでゆで玉子(60円)と、更に半ライス(110円)もチョイスして食券を購入。
店員さんに渡してカウンター席に案内されました。
出て来たのは豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、タマネギ等がたっぷり入った
ピリ辛の餡と糸唐辛子がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯と半ライスでした。
スープは餡のおかげもあってか粘度が高くて麺を持ち上げるのに一苦労ですが、それ故に麺によく絡みます。
麺自体もモチモチして食べ応えがあり、相変わらずの安定感です。餡の中の各種具材を麺と一緒に食べるのが吉のようです。
ただ、全体的に味付けが濃いので、ライスと一緒に頼むのがデフォルトのような気がします。
全体的には相変わらずご飯が進む、食べ応え十分な一杯でした。
「蒙古タンメン中本」に向かいました。店内に入ると店内はちょうど満席でしたが、待ち時間はさほど長くなさそうです。
とりあえず店内の券売機で今日のお目当てであるTOKIO醤油(辛さ度3)(830円)に
トッピングでゆで玉子(60円)と、更に半ライス(110円)もチョイスして食券を購入。
店員さんに渡してカウンター席に案内されました。
出て来たのは豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、タマネギ等がたっぷり入った
ピリ辛の餡と糸唐辛子がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯と半ライスでした。
スープは餡のおかげもあってか粘度が高くて麺を持ち上げるのに一苦労ですが、それ故に麺によく絡みます。
麺自体もモチモチして食べ応えがあり、相変わらずの安定感です。餡の中の各種具材を麺と一緒に食べるのが吉のようです。
ただ、全体的に味付けが濃いので、ライスと一緒に頼むのがデフォルトのような気がします。
全体的には相変わらずご飯が進む、食べ応え十分な一杯でした。
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