今日は鳥見を終えてから、まだ暑いし冷たいモノが食べたいよねということで
ビビット南船橋の1階の「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店の前には予想通りの行列が出来ていましたが、30分ほどの待ち時間で店内に。
券売機でお目当ての冷冷タンタン (920円)と半ライス(140円)、納豆(110円)を
券売機でお目当ての冷冷タンタン (920円)と半ライス(140円)、納豆(110円)を
チョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いし、アプリのクーポンで
ウーロン茶も注文し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは白ゴマたっぷりの冷たいスープに冷水でしめた中太ストレート麺が入り、
肉味噌、刻んだ白ゴマ、モヤシ、カイワレダイコン、チンゲンサイが乗った一杯でした。
スープはそれ自体は白ゴマ全開であまり辛さを感じさせないのですが、
割と辛めに味付けされた鶏挽肉の肉味噌を混ぜ込んで行くことで
甘辛い味わいに変化します。麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
モヤシやチンゲンサイ等が見た目にも食感的にもアクセントになっています。
全体的には冷たくてひんやりするけど濃さと辛さも楽しめる一杯だと思いました。
肉味噌、刻んだ白ゴマ、モヤシ、カイワレダイコン、チンゲンサイが乗った一杯でした。
スープはそれ自体は白ゴマ全開であまり辛さを感じさせないのですが、
割と辛めに味付けされた鶏挽肉の肉味噌を混ぜ込んで行くことで
甘辛い味わいに変化します。麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
モヤシやチンゲンサイ等が見た目にも食感的にもアクセントになっています。
全体的には冷たくてひんやりするけど濃さと辛さも楽しめる一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます