※昨日食べた分
今回はゲリラ的に始まった限定メニューを頂こうということで仕事帰りに諸々の
用事を済ませてから「鮮魚らーめん 五ノ神水産」 に向かいました。
店内に入り、券売機で限定麺の食券を購入し、店長さんに渡してカウンター席でしばし待ちました。
ちなみに、今回の限定麺は雉の金色塩らーめん(1600円)です。
ちなみに、今回の限定麺は雉の金色塩らーめん(1600円)です。
出て来たのは雉がベースと思われる塩スープに中太ストレート麺が入り、
焼いた雉肉、鶏ムネ肉、豚肩肉、ニンジン、春菊、メンマが乗った一杯でした。
焼いた雉肉、鶏ムネ肉、豚肩肉、ニンジン、春菊、メンマが乗った一杯でした。
スープは割と旨味が濃い感じで、これだけでも満足度高めです。
麺は中太より気持ち細めの麺線でしょうか。麺自体の風味も感じさせつつ
スープもしっかり持ち上げてくれています。
雉肉は香ばしく焼き上がっていて、程良い歯応えとジューシーさが際立っています。
とは言え、これだけで丼の中の肉を構成したら値段が更に跳ね上がりそうです(笑)。
鶏ムネ肉はしっとりした食感で豚肩肉も食べ応え十分です。いずれの肉も
スープの味を邪魔せず・・・というか、スープの味がそれだけ強い?からか、
全体の和を乱していないのはさすがです。ニンジンや春菊で彩りもバッチリです。
全体的にはあっさりしつつも力強い味わいで、物足りなさを感じさせない一杯だと思いました。
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