![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/61/3281327375ef1ded93c72f08ed65871b.jpg)
昨日よりは、過ごしやすい日でした。
洗濯をして、庭の水遣りをして・・・。
夕飯に、時折、冷しゃぶを作ります。
今日も、胡瓜と焼き茄子を添えて・・・・・。
たれは、その日の気分によって、いろいろと変えます。
梅干しを使ったり、生姜、コチュジャン、豆板醤、辣油・・・。
今日は、梅干しを使いました。
”美味しい” と言ってもらえて、良かった・・・・・!
私がしゃぶしゃぶに使う肉は、イベリコ豚です。
スペイン南西部で飼育され、その飼育法・餌によりランクがつけられます。
私が行くスーパーで提供されているのが、どのランクの肉か判りませんが、
しゃぶしゃぶ用にと提供されている国産の豚よりは、美味しいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます