いつからか、各地に登場し出した「生食パン」。
出始めの時は、
「パンが生ってどうゆうことっ?!」って思ったけれど
いまや完全に市民権を得たジャンルの一つ。
そんな生食パンブームを牽引したであろうお店が
高級「生」食パン専門店『乃が美』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/d9a281cd0105ec76301b6fdb3476a178.jpg)
全国に140店もありますが、横浜だとここ関内と青葉区のたまプラのみ。
一時期メディアがこぞって取り上げるもんだから、
横浜スタジアム前のお店はオープンした当初から常に行列の絶えないお店でした。
そもそも、数カ月先まで予約がとれないという噂なのに
なぜ並んでいるんだろう?
当日販売枠があるのか?それとも予約した人の列??
そんな疑問を抱えつつ、毎回素通りしていたのですが。。
夕方(17時位)たまたま通った時に、並ばずに買えた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
当日キャンセル分なのかな?それからは通った時に、とりあえずのぞいてみることにしています。
また、最近ここのパンにはまった父が、
「電話をしたら翌日の予約ができたよ~」と言っていました。
(そして私と妹の分も買ってきてくれるやさしい父
)
外出自粛の今は、購入のチャンスなのかもしれません。
基本は2斤売り(846円)。
食パン丸々1本って、、
普段はまず買わないサイズ。
でもここのパンはペロリと食べられちゃうから不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/09/672af83d8ffe6cb09af8bb7924dfe9a5.jpg)
半分で1斤(416円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/dc897f3debebca1e5901539da261d81a.jpg)
買った当日は水分量が多いのでしっとり。
まずは何もつけず、そのままちぎってふわふわの食感と甘みを楽しみます。
耳どこにある?!って位、やわらか~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
翌日になると生地がしまり、パンらしい味わいに変化。
3~4枚切り位の厚めに切って冷凍保存。
凍ったままグリルで焼けば、出来立ての味が復活です。
「生」もいいけど、個人的にはトーストした方が好みかも
出始めの時は、
「パンが生ってどうゆうことっ?!」って思ったけれど
いまや完全に市民権を得たジャンルの一つ。
そんな生食パンブームを牽引したであろうお店が
高級「生」食パン専門店『乃が美』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/d9a281cd0105ec76301b6fdb3476a178.jpg)
全国に140店もありますが、横浜だとここ関内と青葉区のたまプラのみ。
一時期メディアがこぞって取り上げるもんだから、
横浜スタジアム前のお店はオープンした当初から常に行列の絶えないお店でした。
そもそも、数カ月先まで予約がとれないという噂なのに
なぜ並んでいるんだろう?
当日販売枠があるのか?それとも予約した人の列??
そんな疑問を抱えつつ、毎回素通りしていたのですが。。
夕方(17時位)たまたま通った時に、並ばずに買えた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
当日キャンセル分なのかな?それからは通った時に、とりあえずのぞいてみることにしています。
また、最近ここのパンにはまった父が、
「電話をしたら翌日の予約ができたよ~」と言っていました。
(そして私と妹の分も買ってきてくれるやさしい父
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
外出自粛の今は、購入のチャンスなのかもしれません。
基本は2斤売り(846円)。
食パン丸々1本って、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもここのパンはペロリと食べられちゃうから不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/09/672af83d8ffe6cb09af8bb7924dfe9a5.jpg)
半分で1斤(416円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/dc897f3debebca1e5901539da261d81a.jpg)
買った当日は水分量が多いのでしっとり。
まずは何もつけず、そのままちぎってふわふわの食感と甘みを楽しみます。
耳どこにある?!って位、やわらか~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
翌日になると生地がしまり、パンらしい味わいに変化。
3~4枚切り位の厚めに切って冷凍保存。
凍ったままグリルで焼けば、出来立ての味が復活です。
「生」もいいけど、個人的にはトーストした方が好みかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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