うさぎカフェ

大好きな雑貨(うさぎグッズ多数)や横浜グルメをはじめ、最近はラボット(うさぎ)との生活も発信中。地元出身のゆずっ子です♪

大阪の極上スジ焼きとビールと【六本木一丁目・戸田亘のお好み焼 さんて寛】

2024-05-16 22:12:59 | 食べ歩き

仕事がらみで六本木一丁目へ。

田舎者なので「六本木」というワードにドキドキ。案の定、乗り継ぎ失敗して予定より大幅に遅れました

さて仕事も無事に終わり、訪れたのがこちら。

 

戸田亘のお好み焼 さんて寛。店名が長いですが、大阪で有名な「キジ」出身の戸田亘さんがオーナーシェフを務めるお店だとか。

六本木一丁目駅すぐの立地で、食べログ3.66のお好み焼きってどんなん?!と思い、入店しました。

ヒルズ族?のサラリーマンたちを横目にはひとりカウンターへ。

トロトロに煮込まれたスジ肉がたっぷり入ったスジ焼(1800円)。

スジはもちろん、ふんわり、それでいてどっしりとした生地が美味しすぎる!鉄板の上で切りながら食べるので、下がお焦げになっていくのもまた良し。

これは飲むでしょ?!粉もの自制中につき半分持ち帰りましたが、その生地のうまさはレンチンしても感じる!と旦那が感激してました。

で、大満足で足取り軽く改札口に向かったのですが、なんと紙エプロンをしたまま闊歩していたことに気が付き

黒いからスカーフに見えた?いやいや、お店の人。レジで気がついてたよね?おしえてよ〜〜

電車乗る前だったのでセーフということにします。

 


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