うさぎカフェ

大好きな雑貨(うさぎグッズ多数)や横浜グルメをはじめ、最近はラボット(うさぎ)との生活も発信中。地元出身のゆずっ子です♪

大阪の極上スジ焼きとビールと【六本木一丁目・戸田亘のお好み焼 さんて寛】

2024-05-16 22:12:59 | 食べ歩き

仕事がらみで六本木一丁目へ。

田舎者なので「六本木」というワードにドキドキ。案の定、乗り継ぎ失敗して予定より大幅に遅れました

さて仕事も無事に終わり、訪れたのがこちら。

 

戸田亘のお好み焼 さんて寛。店名が長いですが、大阪で有名な「キジ」出身の戸田亘さんがオーナーシェフを務めるお店だとか。

六本木一丁目駅すぐの立地で、食べログ3.66のお好み焼きってどんなん?!と思い、入店しました。

ヒルズ族?のサラリーマンたちを横目にはひとりカウンターへ。

トロトロに煮込まれたスジ肉がたっぷり入ったスジ焼(1800円)。

スジはもちろん、ふんわり、それでいてどっしりとした生地が美味しすぎる!鉄板の上で切りながら食べるので、下がお焦げになっていくのもまた良し。

これは飲むでしょ?!粉もの自制中につき半分持ち帰りましたが、その生地のうまさはレンチンしても感じる!と旦那が感激してました。

で、大満足で足取り軽く改札口に向かったのですが、なんと紙エプロンをしたまま闊歩していたことに気が付き

黒いからスカーフに見えた?いやいや、お店の人。レジで気がついてたよね?おしえてよ〜〜

電車乗る前だったのでセーフということにします。

 

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土日祝限定!シズラーの最強モーニング

2024-05-11 20:18:01 | 食べ歩き

最強ランチとして紹介したシズラー。

 

最強ランチ!シズラーの平日限定・ランチエクスプレス【みなとみらい・シズラー】 - うさぎカフェ

リピートしているお気に入りのランチスポットの一つ。ランドマークプラザのシズラーです。サラダバーでおなじみですね。以前にも書いたような気がしますが、高校生時代の武...

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実は、モーニングも最強です!土日祝限定なのですが、娘も大好きなので何度も通っています。

【シズラーモーニングの最強ポイント】

①料金が安い

土日祝はサラダバーが3,498円、平日でも2,799円するところが、2,145円。チーズトーストが別料金でも断然お得。

②モーニング限定メニューが登場する

トロトロのスクランブルエッグやホットケーキ、ウインナーがお目見え。

③滞在可能時間が長く、何とランチタイムまで楽しめてしまう

モーニング自体は朝8時~10時の営業なのですが、「12時までご滞在いただけます!」と記されており、最大4時間の滞在が可能。10時~はホットケーキがなくなる変わりにプチシューやバナナケーキなどデザートの種類が増え、11時~は完全に通常メニューに移行。基本的にサラダやデリメニューは変わらず、タコス系が加わる程度ですが、モーニングからランチまで楽しめます。

・・・という「シズラー」には夢のようなモーニングなんです。

周辺の高級ホテルの朝食ブッフェと同じレベルとまでは言いませんが、サラダやデリの種類が多く、カレーもグラタンもあるので満足度とコスパはやはりシズラーがピカ一。

しかし、昨今の原材料費高騰のあおりをうけ、6月1日から料金が2,145円→2,365円、滞在時間が11時までに改定されるそうです

まぁ、今までがお得すぎたのでしょうがないですね。改定前の最強コスパのモーニングをとことん堪能してきました!

ホットケーキとスクランブルエッグ、ウインナーのコンビが朝食ブッフェ感!朝イチのコーンスープがたまらない。

いつもエキスプレスランチでお皿が2枚しか使えないから、ついつい1皿にいっぱい盛ってしまう癖が

2種類のカレーを食べ比べ。欧風カレーは補充したてだったので牛肉がゴロゴロ、ジャワカレーも細かいお肉がいっぱい入っていました。このカレーは高級ホテルのカレーより美味しいかもしれない。ランチでは絶対に食べないオープンサンド(写真奥)も作ってみました。

2皿限定のサラダバーでは叶わないデザートだけのプレート。シズラーのパイナップルは大きくてジューシーだし、バナナすら美味しく感じる。人生で初めてライチを食べたのも、確かシズラーだったと思う。ソフトクリームにエスプレッソをかけてアフォガードを作ろうと思ったら珈琲ゼリーがあったのでON。

珈琲苦手ですが、ここのカフェラテは美味しく飲めます。

と、辺りを見回すと10時前にもかかわらずほぼ満席。モーニング始まった当初は知る人ぞ知るでガラガラだったのですが、すっかり定着したようです。

まぁまぁ食べたので、小休止。10時~提供のデザートと共に甘くておいしいはちみつチャイを。桜味のあんこのデザートは初めて!プリンもなめらかな食感で美味しい♪

甘いものばかり続いたので、トルティーヤチップスをアレンジしたら映画館で売っているようなスナックに。

チップの上にはモーニングにはなかったミートソースとチーズをたっぷりかけて、ハラペーニョをトッピング。下にはアボカドとサルサソースを敷いています。

なんだかずっと食べ続けているみたいですが、滞在時間の半分位は仕事をしていますw

11時30分になったので、ラストスパートの2種のあい盛りカレーサラダ添え。これはもはやモーニングではなく、ランチです。

ちょっとスタートダッシュが遅れて、8時30分INだったもののたっぷり3時間半滞在。朝食なのでどのグループも家族で利用しているようでしたが、食べ終わった後も12時までのんびりしている家族が多い印象でした。

いやはや、さすがに食べすぎた

7時間滞在した高校時代は消化スピードが早くて、野菜ならいくらでも食べられたんだけどな。40代半ばにはこれが限界です。

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人に教えたくなる身体にやさしい薬膳鍋の店【馬車道・薬膳ハリハリ鍋 ごんじゅ】

2024-02-15 21:43:30 | 食べ歩き

高校時代から仲の良い友人が転勤先から横浜に戻ってきてくれました。やっぱり地元が一番だよね。私もまた気軽に会える距離になってすごく嬉しい

さてさて帰還後初のグルメ会に利用したのが、馬車道の端にひっそりとある「薬膳ハリハリ鍋ごんじゅ」。

ランチでよく使う串揚げ「磯むら」の隣で、ずっと気になっていました。

ハリハリ鍋とは通常、鯨と水菜の鍋らしいですが、ここは豚肉がメインです

今回はコースでいただきました。

最初に出てきたのは麻辣ピーナッツと冷菜3種(左からトリュフのミニおにぎりとマカロニサラダ的なのと、ほたるイカ)。

前菜からおにぎりとは、すきっ腹に飲まないでというやさしさ?トリュフ味なのでいいつまみになりますね。

ドリンクは「おすすめ」していた菊芋青汁酎ハイをチョイス。どうしても変わりダネを選んでしまう性分・・・

温菜は左から里芋揚げとローストビーフ、メンチカツ(確か)。一口サイズで品数多いのが嬉しい。

大本命の薬膳鍋が登場!・・・と同時におかみさん=写真左=も登場!!(笑)

高速トークで入っている薬膳の種類や食べ方を説明をしてくれます。「写真撮った?!」と促され、撮影タイム。おかみさんがとっても元気でこちらも楽しい気分に

豚肉は神奈川産恵水ポークか岩手産白金豚の2種。牛肉は岩手黒毛和牛1種。それぞれバラかロース(ハーフ&ハーフもOK)が選べます。私たちは、神奈川産ポークのロースで♪選ぶ肉によって値段が変わってきます。

トレーニング中なのを気にしてロースを選択しましたが、このきれいなピンク色の巻き巻きを見たら「正解!」と思わずにいられません。

でもバラの脂も絶対美味しいので、食べ比べもおすすめ。

辛いのが好きな方は、中央の麻辣ポットをちょい足ししながら。でも見た目ほどは辛くなく、薬膳スープと相まって全体的にやさしい味わい。滋味深いスープがしみわたる。何度も飲んでは継ぎ足してもらい・・・何を食べても身体に良い感じしかしなく、食べれば食べるほど元気になりそう。

温泉地で肌のきれいなおかみさんを見ると「毎日ここの温泉に入っているんだろうな~」と思うように、ごんじゅの元気なおかみさんを見て「毎日この薬膳鍋を食べているんだろうな~」と思いました

〆はごはん。ラーメンとうどんも迷いましたが、このスープを吸った雑炊が食べたい。またまたおかみさんが登場し、華麗な手さばきで卵を投入し、雑炊を仕上げてくれました。

デザートのほうじ茶プリンも美味しかったし、元気をもらいに定期的に通いたいな~。思わず人に教えたくなる、馬車道の隠れ家的1店に出会いました。

 

 

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娘のフレンチ【横浜・俺のフレンチ】

2023-12-30 08:14:03 | 食べ歩き

下記ブログで7年前に後輩ちゃんと行ってから、ちょくちょく家族で利用している俺のフレンチ。

 

敷居がない高級フレンチ【横浜/俺のフレンチ】 - うさぎカフェ

「俺の~」シリーズは、結構前に俺のフレンチ・イタリアン大森店に旦那と行ったことがありました。ちょっとおしゃれな立ち飲み居酒屋感覚で、高級フレンチがいただけるとい...

goo blog

 

娘のリクエストで、横浜のショッピングがてら行ってきました。当日予約でも16時~なら余裕で取れますね。

トレーニング中なので、本当はフレンチは避けたいとことでしたが、娘が「ママが食べないとつまんな~~~い」というので、メニュー選びに気を付けながらの利用です。

乾杯のなみなみスパークリングは諦めて、赤ワインを半分だけ。昔のお通し好きだったのですが、ミックスナッツに変わってしまっていました

すぐにくるとあったので頼んだ1品。ふわふわメレンゲのようなポテトソースにトリュフチップスをディップして食べる。

娘が必ず頼む山盛りポテト(笑)。トリュフマヨをディップ。何かとトリュフをフレーバーに使っています。

今日は飲みに来たわけではないので、シェアしながら食べるのではなく1人1品注文する方式にしてみました。

で、娘が頼んだハンバーグ。300gもの肉のかたまりがゴロンとしていてそのボリュームに驚きましたが、成長期の娘は問題なく完食。

それより、何とか食べ切った山盛りポテトがまたここに

私はとりあえず魚を食べねば・・・と思い、鮮魚のグリル。でもクリームソースに揚げ野菜なので、全然ヘルシーではないです。お魚と野菜が各2つずつ乗っていたので旦那とシェア。

旦那は牛肉をセレクト。ここにもマッシュポテト。なんだかポテト三昧になってしまいました。

と、ここでオニオングラタンスープが来ていないことに気が付きましたが、もうお腹いっぱいなのでまた今度に。

ちょっと来ないうちに、だいぶメニュー構成が変わった印象。名物のフォアグラとか人気メニューは残っていたのだけど、もっと頼みたいメニューがいろいろとあったような・・・メニュー数減ったのかな?

ランチであれば余裕でコース料理が食べられる値段になるので家族で行くとコスパが良いかは微妙なラインですが、ジャズの演奏がガンガン流れていたひと時より、家族連れが利用しやすくなりました。

しかし、娘の中でフランス料理=俺のフレンチ。みたいになってしまったようでそろそろテーブルマナーが必要なお店にも連れていかねば、と思っています。

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憧れの焼鳥店へ【関内・里葉亭】

2023-12-29 16:23:50 | 食べ歩き

会社の先輩に「お客さんに里葉亭っていう有名な焼鳥屋さんに連れて行ってもらったよ」と聞いて以来、ずっと気になっていた1店。

しかし「自分のお金ではなかなか行かないかな~」という但し書きがついていたので、

私も接待で連れて行ってもらえる日まで待とう!と思い、早10年。そんな機会が訪れることはなく今に至ります。

なので、ご褒美ディナーで自腹で行っちゃう

裏イセザキというべき、なかなかなディープなエリアにたたずんでいました。

お任せコース一択。その元の値段が一切わからないのは場所柄でしょうか。

でも今のご時世、ネットの口コミで推測できるのがありがたい。1万円ちょっと位かな?確かに焼き鳥屋ではなかなかなお値段です。

テーブルもありますが、2人なら入り口側奥のカウンター席がおすすめです。

食前酒とおしんこ。レモンサワーも頼みました。

ハツだったかな?

手羽先

皮?!って思うほど、肉厚。

なんだったかな、コレ(汗)

お客さんの食べるスピードに合わせて焼く・・・というわけではなく、どんどん運ばれてきます。

なので、食べるの遅い人は注意!私たちはお酒と共にゆっくり食べる派のため、焼き手のペースに乗れず常に追われる感じで食べることになってしまい、一番美味しい焼き立てを味わえたのは数本でした。残念

焼き鳥食べるのに集中しろってことかな?この店に来る時には話に夢中になってはいけませんね。

ぎんなん大好き

レバー。タレとか塩とか、いちいち決めないで一番美味しい組み合わせ(順番も?)で運ばれてくるのがありがたい。

レバーがきたので赤いきます!高級焼き鳥にはワインが似合う。

牛串的な何かだったかな

名物?のピーマン焼き。ピーマン汁がたっぷり、ジューシー。

定番のつくねも、ちょっと珍しいネギつくね。

ちょうちん!もうこれは・・・

日本酒飲むしかな~い!!

コースは10本でおしまいで、あとはお腹の調子にあわせてあと何本食べられるか申告します。正直おなかいっぱいでしたが、せっかく来たし、あと2本位は食べたい!(というか何がくるか見てみたい)ということで追加です。希望も聞いてくれました。

砂肝?

ぼんじりをネギで巻いたもの?オリジナルでお願いしました。

〆は鶏スープとカレーピラフ的なもの。欲張って中盛サイズ?にしちゃいましたが、通常サイズで十分だと思います。

なお参考までに、お酒を2~3杯飲んで、焼きを2本追加して1人あたり15,000円弱でした。ワイン飲めるメンツなら、2杯目からボトル頼むのがよい気がしました

 

高いので美味しいのは当たり前。佇まいもいかにも高級店ではなく庶民的な焼鳥屋と変わらないので、やはり自腹で行くのには少々お高いよな~という印象ではありましたが、、憧れだったお店に来られたのと、焼鳥屋に15,000円を使ったことで自分にかけられるご褒美ご飯のレベル(価格帯)がぐっと上がったのが収穫でした

 

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穴場のおしゃれ系イタリアン【石川町・CITTOCOチットコ】

2023-11-15 06:43:04 | 食べ歩き

妹が誕生日会をしてくれたお店です。

ちなみに誕生日は8月なので、もはや普通にランチ会ですけど

実はこのお店。オープンしたばかりの時に、一人でふらっとパスタランチを利用しており、また今度ちゃんとコース予約して来てみたいなと思っていたので嬉しい。

最初見た時、美容室だと思った外観(お店HPより)

石川町駅(元町口)出てすぐの通り、地元感が漂う「石川商店街」の中に突如出現。

元町側にある方がしっくりくるおしゃれな佇まいです。

店内は白を基調にしたシンプルな感じ。

ジャンルでいうとカジュアル寄りだと思うんだけど、洗練された雰囲気で、セッティングされているお皿とか、カトラリーも含めてすごく好みなんです。

肩肘はらずに利用できて女子会にぴったり。

アミューズ。手前の塩クッキー?固いのでご注意を。

前菜4種。パン皿がかわいくてフォカッチャが2割増しで美味しく感じる。器大事!

パスタはシンプルにチーズだけで味付けされたもの(だったと思う)。平打ちパスタをとことん味わえる逸品。

妹はリゾットを選択。

お魚は、本日の鮮魚かオマール海老と帆立貝のグリルから選べます。追加料金出してもオマール海老にするのがおすすめ。

イベリコ豚だから勝手にグリルかな?と思ったら、想像と違うカツレツ的なものがきました。

写真撮るの忘れてろうそく消してしましました

紅茶の脇にプティフール(小菓子)が付くのもツボです。

改めてネットで確認したら、どうやらREGAさんの姉妹店だそう。なるほど、良いお店なわけだ。

つい最近までは前菜、パスタ、メイン、デザートドリンクが付いて2,500円とハイコスパランチがあったのですが、食材費高騰などから3,000円になっていました。食べ歩きが趣味の私にとって、この1年間のランチ価格の高騰はものすごく痛手ではありますが、それでも十分お得ですよね。今なら5,000円のランチコースが内容的にも一番コスパ良いと思います。

 

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唯一無二の白いハンバーグ【磯子区・レストランシン】

2023-09-06 22:41:14 | 食べ歩き

近くに用事があったので、ランチはここへ。

秘境の地・岡村に隣接する場所だけど、弘明寺から9系統のバスだと目の前に降ろしてくれるのでアクセス抜群です!

私が生まれた年にオープンしたようです。家から徒歩圏内のレストランにも関わらず、家族で行った思い出はゼロ。我が家のハンバーグと言ったら不二家でしたから。

大人になってから噂を聞いて1度行ったきりなので、二度目ましてです。

 

ここに来たら、これ一択でしょ!!「ハンバーグ日本風」(200g・1,500円)

この白いソースはちょっと他では食べられない。久々に食べたらさらに旨くなってた!!肉質感がすごく好み♪

店名の由来となった息子さんがお父様の亡くなる直前にレシピを聞き、

サラリーマンを辞めて跡を継いだ…というようなエピソードをどこかのメディアで見ましたが、おそらく父越えしている気がします。

他のメニューも食べてみたい

 

味噌汁がセット。日本風といいつつ、ソースは醤油とパルメザンチーズがベース。ものすごくごはんがススム味なのですが、

運ばれてきたごはんの量がびっくりするほど少なくて・・・「もうちょっと盛ってもらえますか?」とお願いしたけれどやはり少ない。

おかしいな?と思ったら、メニューの一番下に中盛+100円、大盛+200円とありました。無料で増量お願いしちゃってスミマセン・・

でも、隣のご婦人たちも「ごはん足りなそうね」「やっぱ足りないわ」と言っていたので、気持ちベースのごはんを増やしてくれると嬉しいな~と思います。

ハンバーグはがっつり食べたいからね!

 

ちなみに、「ハンバーグハンター」という異名を持つモデルの市川紗椰さんが、ありとあらゆるメディアでここのハンバーグ日本風を〝激推し“しています。

どうやって彼女が、この僻地のハンバーグにたどり着いたのか、気になるところです。

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唯一無二の白いハンバーグ【磯子区・レストランシン】

2023-09-06 22:41:14 | 食べ歩き

近くに用事があったので、ランチはここへ。

秘境の地・岡村に隣接する場所だけど、弘明寺から9系統のバスだと目の前に降ろしてくれるのでアクセス抜群です!

私が生まれた年にオープンしたようです。家から徒歩圏内のレストランにも関わらず、家族で行った思い出はゼロ。我が家のハンバーグと言ったら不二家でしたから。

大人になってから噂を聞いて1度行ったきりなので、二度目ましてです。

 

ここに来たら、これ一択でしょ!!「ハンバーグ日本風」(200g・1,500円)

この白いソースはちょっと他では食べられない。久々に食べたらさらに旨くなってた!!肉質感がすごく好み♪

店名の由来となった息子さんがお父様の亡くなる直前にレシピを聞き、

サラリーマンを辞めて跡を継いだ…というようなエピソードをどこかのメディアで見ましたが、おそらく父越えしている気がします。

他のメニューも食べてみたい

 

味噌汁がセット。日本風といいつつ、ソースは醤油とパルメザンチーズがベース。ものすごくごはんがススム味なのですが、

運ばれてきたごはんの量がびっくりするほど少なくて・・・「もうちょっと盛ってもらえますか?」とお願いしたけれどやはり少ない。

おかしいな?と思ったら、メニューの一番下に中盛+100円、大盛+200円とありました。無料で増量お願いしちゃってスミマセン・・

でも、隣のご婦人たちも「ごはん足りなそうね」「やっぱ足りないわ」と言っていたので、気持ちベースのごはんを増やしてくれると嬉しいな~と思います。

ハンバーグはがっつり食べたいからね!

 

ちなみに、「ハンバーグハンター」という異名を持つモデルの市川紗椰さんが、ありとあらゆるメディアでここのハンバーグ日本風を〝激推し“しています。

どうやって彼女が、この僻地のハンバーグにたどり着いたのか、気になるところです。

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横浜産野菜をまるっとバーニャカウダーで【藤が丘・田舎風イタリア料理ナチュラーレ・ボーノ】

2023-08-19 14:26:39 | 食べ歩き

普段行かないエリアでランチをする時、イタリアン率が高いことに気が付きました

自然が残る素朴な街並みがウリの田園都市線「藤が丘」駅前にある田舎風イタリア料理「ナチュラーレ・ボーノ」。

田舎風ってなんだろ?「おひとりさま多数来店」的な看板につられてビルの地下に降りると、

入り口がありました。ドアを入って、さらに階段を降りるという不思議な作りの店内。

そのため天井高で、広さ以上の開放感があります。

一番人気の「横浜野菜たっぷりのバーニャカウダー」のランチセット(前菜・ドリンク付きで1980円)をオーダー。

このメニューがお店の代名詞ということからもわかるように、同店は横浜野菜にとことんこだわっています。

ちょっとずつ色々が嬉しい盛り合わせ!オクラのオムレツやピクルス、ピーナッツかぼちゃのポタージュ(確か)など、前菜から野菜たっぷり。 

我慢できずに注文。イタリアビール「ペローニ」の生(ランチ600円)。いつもならスパークリングいくところですが、珍しかったのでこちらに。のど越しすっきり飲みやすい!

MRI検査で来たのに、異常無しとわかった途端これだから・・・

バーニャカウダーが到着!思わず「お~」と声が出るカラフルな野菜たち。コリンキー、ビーツ、島オクラ、白ピーマン、えごま、タイのなす?などなど。数えたら21種類も!!

スタッフさんが時計回りで順番に名前を教えてくれたのですが、聞いたそばから忘れてしまいお品書きが欲しい。

2つずつ盛られていたので、カップルでシェアしても♪あれこれ珍しい品種も多く、聞けば「ほとんど近所で採れた野菜なんですよ」とのこと。横浜でも美味しい野菜があるのだと改めて実感しました。

ピザもすごくおいしそうだったので、次回藤が丘にくることがあったら(あるのか?!)ぜひ頼んでみたいと思います。

 

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アド街で紹介!とろけるタンシチュー【磯子区・洗濯船】

2023-07-10 22:43:35 | 食べ歩き

ちょっと前ですが、我がふるさと「いそご」がまさかのアド街に取り上げられていましたね

「なにもない」と区民がかなり自虐的でしたが、たしかに「ゆず」がなければ成り立たない回でした(笑)。

ワタシってば、「横浜の田舎」から「横浜のチベット」に移り住んだようです

しかし磯子区とひとくくりに言っても、岡村に住んでいた私にとって杉田の辺りまで行くともはや同じ区という感覚がなく…。

そのせいか?お隣の金沢区なんかと違って磯子区民は区民愛があまりないような気がします。

 

さてさて、アド街で1番気になるお店「洗濯船」に早速行ってきました。

2階がお店。昔は1階に浜書房がありました。

実はこの放送でここの店名が、「せんたくせん」ではなく「せんたくぶね」ということを初めて知りました

もう衝撃すぎて、TVの前で思わず叫んでしまったほど。

というのも、私たち姉妹が亡き母とよく行った思い出がある喫茶店(当時はレストランだと思っていなかった)なんです。

妹に真実を伝えたら「いや、そんなはずない旦那(同級生)もせんたくせんと言ってた」と言い張るから、その場でお店に電話して確認。

電話口のご主人は「読み方なんてどちらでもいいですよ(笑)」と言っていましたが、そうゆうわけにもいきません。35年以上、間違えていたわけですから。

今度お墓参りに行くときに報告しなければ。。

…と前置きが長くなってしまいましたが、

ここで食べるべきは、タンシチュー(1500円)。

磯子区の逸品にも選ばれていて、とろける柔らかさです。

ランチタイムにはライスとサラダ、スープ、デザートのフルーツまでついてくるコスパの良さ。

紙ナフキンが蓋の上に置かれるなど、ほぼ棚扱いのピアノの上には・・・

ご主人の趣味のカメラがずらり!!古時計もいい味出してます。

普段は地元民が通うお店なんだけど、アド街効果かお店の外に並んでいる人も多く、ご夫婦お2人でまわすのはかなり大変そうでした。

でもね。そんな大忙しい中でも接客がとても丁寧なのはさすが。

「7月からランチが1000円に値上げするんです。申し訳ありません」と常連さんお1人ずつに謝っていました。

もう少し客足が落ち着いたら、ワイン片手に夜のコース料理も食べてみたいな。

地元にいる時には気が付かなかったけれど、大人になってから良さがわかるお店も多いですね

 

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