刺身、お寿司、カルパッチョ・・・生魚大好き!
でもスーパーで売ってる刺身はおいしくないんだよな~。
近所においしい魚屋さんがあればいいのに
・・・と思ったらありました!
泉区の『魚良』。
三崎天然まぐろを掲げている同店の一押しは
やっぱりまぐろ!!
値札が付いたサクで売りですが、
おうちごはんなのでお得度重視のセレクトです。

まぐろの切り落としと中落ち。両方で400g強位買って2000円弱。
切り落とし100g380円位で赤身より安いのに、中トロとかいろんな部位が入り込んでいるからすっごくお得
これにホカホカのご飯があれば、他は何もいりません。
米がすすむ~~
残ったまぐろは日本酒のアテに


厚焼き玉子(450円)も思わず購入。
居酒屋の厚焼きたまごが大好きなのですが、
ここのは甘めのお寿司屋さんの卵焼き。これと日本酒の組み合わせも好き!
ちょっと大きめに4等分にしてみましたが、ボリューム満点です。
何個卵使ってるんだろう・・・

その時々の仕入れで、ホタテやカニ、サーモンや
他のお魚もどれも美味しそうでしたが、同店に来たらまずはまぐろを食べてみて
最寄り駅の「立場」から戸塚方面、かまくら街道沿いを歩いて10分弱。
ご近所なのに行ったことない!という方は、本日の夕飯にぜひ
でもスーパーで売ってる刺身はおいしくないんだよな~。
近所においしい魚屋さんがあればいいのに

・・・と思ったらありました!
泉区の『魚良』。
三崎天然まぐろを掲げている同店の一押しは
やっぱりまぐろ!!
値札が付いたサクで売りですが、
おうちごはんなのでお得度重視のセレクトです。

まぐろの切り落としと中落ち。両方で400g強位買って2000円弱。
切り落とし100g380円位で赤身より安いのに、中トロとかいろんな部位が入り込んでいるからすっごくお得

これにホカホカのご飯があれば、他は何もいりません。
米がすすむ~~

残ったまぐろは日本酒のアテに



厚焼き玉子(450円)も思わず購入。
居酒屋の厚焼きたまごが大好きなのですが、
ここのは甘めのお寿司屋さんの卵焼き。これと日本酒の組み合わせも好き!
ちょっと大きめに4等分にしてみましたが、ボリューム満点です。
何個卵使ってるんだろう・・・


その時々の仕入れで、ホタテやカニ、サーモンや
他のお魚もどれも美味しそうでしたが、同店に来たらまずはまぐろを食べてみて

最寄り駅の「立場」から戸塚方面、かまくら街道沿いを歩いて10分弱。
ご近所なのに行ったことない!という方は、本日の夕飯にぜひ

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