なんとなくはじめました(つれづれなるままに)

日々のよしなしごとをそこはかとなく書きつくります。

また佃喜知へ(第162段)

2008年10月29日 12時40分58秒 | なんとなくの「佃喜知」
飲みたくなって、行きつけの佃喜知へ。

19時半ごろお店へ行くと、いつものカウンターではなくて、奥のテーブル席へと案内されました。

「ごめんなさい。ここしか空いてなくて・・・」

6人がけのテーブル席が空いていて、そちらに案内されました。

ちょっとした放置プレイです(笑)。


前回品切れで、リベンジを果たそうと思っていた戻り鰹と田舎大根・・・、

今回も終わっておりました(涙)。

で、まぐろの中落ちと銀だらのごぼう煮。

もう、戻り鰹と田舎大根は「あった時は見っけもの」ぐらいに思うことにしました。


最近は頼む料理も決まってきましたが、今回トライしてみた銀だらもおいしいですね。

当たり前といえば当たり前だけど、料理に外れのないお店です。


ビールを飲み干したところで、「カウンターが空きましたよ!」というので、席を移ります。

カウンターの左端、なんとなくの定位置へ座ります。

「焼酎の水割りを・・・」

と頼むと、すでにワタクシのキープボトルがそばに置かれています。

行き届いたご配慮に嬉しくなりながら、追加でカキフライを頼みました。

衣をあまり厚くせず、ほどよい火の通り具合です。

小ぶりのカキが3個、ししとうの素揚げとすだちがついてきます。


さらに焼酎の水割りをお代わりし、カキフライを平らげたところでお勘定。

4,200円。


ご主人や、おかみさんに見送られ、またもやシヤワセな気分でお店を後にしました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おじさんだって怖い・・・(... | トップ | 湯立坂(第163段) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

なんとなくの「佃喜知」」カテゴリの最新記事