瓶詰めの塩うにで作った クリームパスタ
昆布茶で和風に仕上げました
オリーブオイルにニンニクを香り出しして白ワインとざく切りトマトを加えて
さっと炒めて昆布茶を混ぜる
生クリーム・卵黄・うに・バターを溶いて加えて火を止めて余熱で温め混ぜる
ソースが もったりしすぎてたらパスタの茹で汁を加える
茹でたパスタを絡めて、好みのトッピングをする
今回は和風にしたので、
紫蘇・刻み海苔、うに、海鮮つながりでシャコを乗っけました
分量は、こってりが好きか軽めが好きか、ウニの塩加減など 好みで調節してな~
細めのパスタが合うので固めに茹でたバーミセリーを使用
もったりウニソースに悶絶もんや~
昆布茶で和風に仕上げました
オリーブオイルにニンニクを香り出しして白ワインとざく切りトマトを加えて
さっと炒めて昆布茶を混ぜる
生クリーム・卵黄・うに・バターを溶いて加えて火を止めて余熱で温め混ぜる
ソースが もったりしすぎてたらパスタの茹で汁を加える
茹でたパスタを絡めて、好みのトッピングをする
今回は和風にしたので、
紫蘇・刻み海苔、うに、海鮮つながりでシャコを乗っけました
分量は、こってりが好きか軽めが好きか、ウニの塩加減など 好みで調節してな~
細めのパスタが合うので固めに茹でたバーミセリーを使用
もったりウニソースに悶絶もんや~