楽しみにしてた週末日曜日は~♪
別の目的で豊岡を目指したんじゃけど、せっかくじゃから出石そばも食べて帰ろ
なぁなぁオット~ 出石そばの食べ方知っとるか~?
一皿めは そのまま食べてなぁ~?
二皿めは ツユだけで食べてなぁ~?
三皿目は ネギと山葵を皿に乗っけてツユかけて食べてな~?
四皿目からは 山芋や玉子をちょこに溶いて薬味も入れて食べてな~?
最後にちょこに残ったツユにそば湯注いで飲むんじゃって~
(注) お店によって違うし、そもそも正確な食べ方の作法なんてないらしい(笑
なぁ・・・ オット・・・ 聞いとる?
あああぁ・ぁ・ぁ~~ 全部入れても~た~
ネギも山葵も山芋も卵も全部全部ぜ~んぶちょこに入れて混~ぜ混ぜしておる
も~~お!! 好きにせい!
じゃけど、どんな食べ方でも、美味しいな~ このお蕎麦
手切りでたまに太いのがあったりするのも旨さのうちじゃな~
ツユもちゃんと天然だしじゃな~
素朴な旨さってこのことじゃな~
単純素材だけに騙しがきかんもんな~ 直球勝負の勝ち蕎麦じゃな~
最後のそばつゆ湯も絶品じゃ~な~ おかわりしよ
こちら創業宝永三年 (っていつじゃ?) 300年前らしいです
たいそうな老舗じゃな~
20年くらい前に確かじいさんと来た店じゃったかな~・・・
じいさんも連れてきてやればよかったな~なんて思いながら、
お店と出石の歴史を読みふけってたら、そば茹でる待ち時間も心地いい
あまりの美味しさに 蕎麦巡りでもしてみる~? って調子にのったワタシ達・・・
次のお店で、乾麺茹で~の、ヤ○キの麺つゆみたいな化学つゆ出て来~ので、
・・・心が折れた・・・
出石まで来て化学つゆにそば湯入れて飲みと~ないわ
もっと下調べしてから 出石そば巡礼に出直そうと次の目的に向かったの巻
おお~~っと!! オット!! ストップストップ!!
魅かれるじゃろ~
但馬牛の燻製めちゃめちゃ旨いや~ん
オット、コレで帰って飲も~や~
揚げたて但馬牛コロッケもめちゃめちゃ旨い~
お芋ホクホクでお肉の香りがすごぉ~~い
もっと食べたいところをぐっと抑えて、再出発じゃ!
走れ! オット!!
別の目的で豊岡を目指したんじゃけど、せっかくじゃから出石そばも食べて帰ろ
なぁなぁオット~ 出石そばの食べ方知っとるか~?
一皿めは そのまま食べてなぁ~?
二皿めは ツユだけで食べてなぁ~?
三皿目は ネギと山葵を皿に乗っけてツユかけて食べてな~?
四皿目からは 山芋や玉子をちょこに溶いて薬味も入れて食べてな~?
最後にちょこに残ったツユにそば湯注いで飲むんじゃって~
(注) お店によって違うし、そもそも正確な食べ方の作法なんてないらしい(笑
なぁ・・・ オット・・・ 聞いとる?
あああぁ・ぁ・ぁ~~ 全部入れても~た~
ネギも山葵も山芋も卵も全部全部ぜ~んぶちょこに入れて混~ぜ混ぜしておる
も~~お!! 好きにせい!
じゃけど、どんな食べ方でも、美味しいな~ このお蕎麦
手切りでたまに太いのがあったりするのも旨さのうちじゃな~
ツユもちゃんと天然だしじゃな~
素朴な旨さってこのことじゃな~
単純素材だけに騙しがきかんもんな~ 直球勝負の勝ち蕎麦じゃな~
最後のそばつゆ湯も絶品じゃ~な~ おかわりしよ
こちら創業宝永三年 (っていつじゃ?) 300年前らしいです
たいそうな老舗じゃな~
20年くらい前に確かじいさんと来た店じゃったかな~・・・
じいさんも連れてきてやればよかったな~なんて思いながら、
お店と出石の歴史を読みふけってたら、そば茹でる待ち時間も心地いい
あまりの美味しさに 蕎麦巡りでもしてみる~? って調子にのったワタシ達・・・
次のお店で、乾麺茹で~の、ヤ○キの麺つゆみたいな化学つゆ出て来~ので、
・・・心が折れた・・・
出石まで来て化学つゆにそば湯入れて飲みと~ないわ
もっと下調べしてから 出石そば巡礼に出直そうと次の目的に向かったの巻
おお~~っと!! オット!! ストップストップ!!
魅かれるじゃろ~
但馬牛の燻製めちゃめちゃ旨いや~ん
オット、コレで帰って飲も~や~
揚げたて但馬牛コロッケもめちゃめちゃ旨い~
お芋ホクホクでお肉の香りがすごぉ~~い
もっと食べたいところをぐっと抑えて、再出発じゃ!
走れ! オット!!