猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

鮎の南蛮漬け

2007-06-01 | 毎日の食卓
ちょっと小さめの鮎・・・だけど天然

笑った顔がかわいいけど・・・


                                  
容赦なく揚げたった


コレ! コレ! これがいいのよ~

特に野菜料理がお得意のmmpさんの斬新な玉ねぎ使いに感激して作ってみた

新たまを切ってチンしてベーコン・チーズ乗せてチンするだけで簡単
おかかとポン酢かけていただいてみた・・・   なんじゃこりゃ

甘い 新たまの甘みがギュ~~っと凝縮された表現しようのない旨さ

ポン酢かけてるにもかかわらず ピザ ピザ なんて言ってるし
新たまの甘みがピザ生地の甘みに似てないこともない

それだけコックリしてるのに、コレって低カロリーだよね?
ピザ生地打つのやめようかな? 
簡単ヘルシー美味しいピザがこれで出来るじゃない

そして、もうひとつmmpさんのまねっこしたものがあるんだけど、
それは今夜のお楽しみにオネンネしてるのよん


実は・・・昨夜もお隣泉さんと一緒の晩ごはん

北海道のお土産に泉さんもワタシもラーメンを頂いてたので、
まとめて作って まとめて食べさせとけ!! 作戦!

あとは、お酒のアテだけ確保してたらいいじゃない

って事で、牛タタキ・・・は、アテにしては大きく切りすぎちゃった


モッツァレラチーズ入りウインナ~ 焼くだけ~

キュウリ好きのお隣オットに、

『 この中途半端な大きさのキュウリは・・・ナニ?・・・ 』
って突っ込まれた
・・・いや・・・ただ気分的に・・・色的に・・・散らしてみただけ・・・

ゴメン・・・きゅうりバクバク食べたいのに・・・ストレス溜まる大きさで

そんな・・・オンナを敵に回したら・・・今夜のおかずが怖いで~キシシッ


 ブログランキング・にほんブログ村へ