猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

今夜はチョイ悪オヤジ気分♪

2007-06-08 | 毎日の食卓
 ちょっと浮かれて手打ちパスタパーティなんぞ開催いたしましたのん

とは言え、準備にとりかかったの夕方6時半・・・
なんともやる気の見えないPartyですこと ウフフ 笑ってる場合じゃね~

  セモリナ粉100gに対して卵1個
あとは塩とオリーブオイルをちょびっとずつ入れてガ~~っと回すだけで・・・

  ホレ!!
手打ちパスタの出来上がりじゃ  
手打ちしてないじゃんって?! ウ~ンもう  いいの いいの

ちょっと散らかっとるのも見逃して~な? 猛烈クッキング中じゃからな?


ミートソース・・・ いやいや・・・ ボロネ~ゼとあえて言わせていただこう
ボロネ~ゼのがなんとなくオシャレ

うう~~ん  ボ~~ノ~~

コドモ衆、無言で完食しておった!!
絶対パスタの味は分かってないはず ミートソースが好きなだけ


アボカドが熟れてなかったので、豚肉で巻いてオリーブオイルで焼いた
岩塩をかけてシンプルに・・・
火を通したアボカドなら おイモみたいでみんな食べてくれる

      
暑い時期のイタリアンには我が家の定番じゃな~   焼き茄子スモークサーモン巻き

焼なすにスモークサーモン巻いて、オリーブオイル・岩塩・刻みニンニク かけるだけ
めちゃめちゃ旨~いのよん
他に数品と盛り合わせてアンティパストとして使えるよねん


ワイン飲み大前提のアテ、盛り合わせ

 今日は世羅ワイン
フレッシュなくせに渋いオトナ色もあるニクイ奴じゃ

氷を入れて飲むのが好き  邪道じゃって?
ええんじゃ!! なんなら炭酸も入れるで~? お隣泉さんもハマッとるわ

おチビがいる日はワイングラス厳禁ねん


飲みながらもう一品、生ハムとほうれん草のクリームパスタ

チーズをたっぷり効かせたコッテリ味でお酒に良く合いますねん

うう~~ん  ボ~ノボ~~ノ~~

カロリー気にしちゃダメン

食べて飲まなきゃ基礎代謝悪くなるわよん (ただの言い訳)

こってりパスタであと一日がんばるぞ

皆さんも楽しい週末に向けて頑張りましょうね~


 たくさんのコメントを頂いてありがとうゴザイマス
楽しく嬉しく励みにさせていただいてマス
今週の仕事がぜ~~んぶ終わったら、ゆ~~っくりとお返事させて頂きますね
遅くなってごめんなさい
皆さんのところにも、じ~~っくりと遊びに行かせて頂きますね