いかにも春なパスタを作ろうと思いつつ、やっとおうちランチのチャンス到来
ナンデ、ランチじゃなきゃダメかって
夕飯に家庭用コンロで大人数分のパスタを茹でるのは大変なんじゃよ
材料いきますよ
** 春色クリームパスタ **
パスタ 100グラム 硬めに茹でる
牛乳 300cc
バター ひとかけ
ニンニクスライス 少々
コンソメ顆粒 大さじ1
塩・粗挽き胡椒 適量
ローリエ 1枚
下茹でした たらの芽・こごみ・たけのこ細切り・人参細切り 適量
ポークビッツ 適量 ポークビッツじゃなくてもいいけどね
溶き卵 1個
パルメザン
+ お鍋にバターを溶かし、ニンニク・ポークビッツを炒める
+ 牛乳とコンソメ、たけのこ、ローリエを加えて温める
+ たらの芽・こごみ・人参を加えてひと煮立ちしたら塩・胡椒で味を整える
+ 茹でたパスタを加えて溶き卵を流し入れて半熟になったら火を止める
+ パルメザンをいっぱいかけて出来上がり
スープが残る牛乳の量なので、かき玉スープの感覚で卵を溶き入れてみた
こごみがアスパラみたいでパスタによ~~く合うんです