水曜日の夜は噂の新店のコチラへ!
「ニボシラァメン コハク」
コチラはあの9月に閉店された名古屋でやられていた「貝汁らぁめん こはく」の大将がスタートされたお店です!
まさかの可児で再開されるとは!(驚)
店構え、店内共にメチャ綺麗☆
客席はカウンター8席ですがゆくゆくはテーブル席もつくるのかな?
厨房をもう少し大きくつくっても良かったんじゃないかな?って思ってしまったww
オープン10分前到着でPPゲット!
「コイ二ボメン」
まずはコチラをオーダー!
今のところ麺のメニューは3種。
この「コイ二ボメン」とあっさりの「二ボラーメン」と「和え玉」です!
「和え玉」はどうしようか迷いましたが夜なのでやめておきました、、、
なかなか良いヴィジュアル☆
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、水菜、ネギに追加で味玉です!
黒いなるとが印象的☆
まずはスープ!
セメント色のスープはいかにも濃厚煮干し!
口にするとガツンとくるかと思いきや、嫌味なく煮干しの旨味が広がる☆
さすが新店と言いながら新店ではないからねww
バランス抜群ですね!
合わせる麺は加水低めの細麺を使用!
歯切れのいい触感とスープの引き上げ抜群☆
これは美味しい!
醤油の角もなくまろやかなスープが最高!
やるわぁ~!
低温調理で仕上げたチャーシューは柔らかく香りも良いですね☆
もっと食べたいですコレ!
幅広に切られたメンマも面白い!
歯応えが良いですね☆
いや~美味しかった!
この日の翌日から得意のアサリを使った「和え玉」も始まったですしまた行かねば!
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 可児市広見1667-1
電 話 ?
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 あり