バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#412   栗蟹とホタテ出汁のラーメン   @ニボシラァメン コハク   (可児)

2021-02-04 21:17:47 | 可児

火曜日は久しぶりにコチラへ行ってきました!

 

 

「ニボシラァメン コハク」

11時オープンと思って10時50分に到着したら11時半オープンなのねww

全然待ちますよ!(勝手に間違えただけだけどww)

コチラは昨年の8月以来の訪問!

前回は冷やしをいただきましたね☆

オープン時は行列状態!

すっかり人気店!

PPで入店です!

 

 

 

 

 

「栗蟹とホタテ出汁のラーメン」

オープン直前にTwitterで本日のメニューがツイートされ心を決めて券売機でコチラを購入!

ヤバいヤバい!

このヴィジュアルはヤバ過ぎるでしょ☆

想像を軽く超えてくる!

 

 

 

 

 

ドンブリにはかわいいホタテが!

そして麺が気持ちよさそうに泳いでる☆

 

 

 

 

 

 

別皿には燻製された3種のチャーシュー、メンマ、カニ身、ナルト、青梗菜、カニ味噌ソース!

燻製チャーシューは豚バラ、ロースに鶏チャ!

この内容で830円は破格、、、

凄まじい☆

 

 

 

 

 

 

キラキラの清湯スープを一口!

美味しい☆

塩ベースのスープはホタテの旨味ガツン!

そして蟹がフワッとくる!

 

 

 

 

 

麺はパツンな食感の細麺!

食感も良く美味しい麺ですがコレは完全にスープが主役☆

「ラーメンはスープが主役!麺はチャーシューやメンマと同じ具の一つ!」

って言う私のラーメンへの概念を久しぶりに思い出させてくれました!

スープが美味し過ぎて危うく味変のカニ味噌ソースを入れるのを忘れそうになりましたww

凝りに凝った一杯!

ますます凄まじい!

 

 

 

 

 

なんだこりゃの可愛いホタテww

カニ身もスープに入れて美味しくいただきました☆

 

 

 

 

 

「カツオ納豆の和え玉」

そしてコチラに来たら絶対に食べなきゃいけないのが和え玉!

毎日がゲリラ限定のコチラのお楽しみの一つ☆

納豆も気になってたんですよねぇ~!

 

 

 

 

 

トッピングは納豆、ミンチ、玉ねぎ、ナルト、ネギ!

コレで200円って大将!あんたどんだけいい人なんだい!

 

 

 

 

 

更にパツパツの細麺にねっとり納豆が絡む絡む!

なんだこの美味しさは☆

これまた凄いな!

 

 

いや~最高最強過ぎた!

大将すんげぇハイセンス☆

もっと来ないとですね!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データ

住 所   可児市広見1667-1

電 話   ?

営業時間  11:30~14:00 18:00~21:00(しばらくは変則営業かも)

定休日   月曜日

駐車場   あり


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #411   みそ弾々麺 ... | トップ | #413   名物 担々麵... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

可児」カテゴリの最新記事