わらび餅
自家製わらび餅です
美味しい~
子供の頃、母がよく、作ってくれました
(^-^)
粉と水を鍋に入れて・・・グツグツ~グツグツ
だんだん、粘りが出てきます
こんな風に、のりの固まりのようになります
白濁した部分が無くなるまで
よいしょ~ よいしょ~
かなり力がいりますが・・・頑張って・・・(^-^)
透明に成れば
容器に移し粗熱を取り
冷蔵庫で冷やします
適当に切り分けて
出来上がり
きな粉をかけて
いただきます~(^-^)v
きな粉には
砂糖・塩・を自分好みに入れて
美味しい~
8月26日は宮島花火大会でしたね
Mさん宅に招待されて行ってきました
その時も、わらび餅をお土産に・・・(^-^)
とっても喜ばれましたよ
Mさん、また、美味しい物が有ったら
持って来てね・・・だって
(^-^)
いつも見て頂き
有難うございます