よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

鶏もも肉の梅クリーム煮

2016年11月30日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉     2枚
梅干し      2こ
白ワイン     50cc
牛乳       100cc
生クリーム    100cc
薄力粉      大さじ1.5
パセリ

【作り方】
1. 鶏もも肉は一口大に切り、軽くボイルしておく
2. 大フライパンにパセリ以外の材料と、1の鶏肉を入れ電磁調理器8にかけ、粉がだまにならないよう混ぜてふたをし、ふっとうしたら3で3分
3. もりつけて、パセリをふる
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 生ハムと柿のサラダ | トップ | カスタードクリームのクリス... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

鶏肉」カテゴリの最新記事