【材料】
(タルト)
バター 40g
さとう 大さじ2
卵黄 1こ分
薄力粉 90g
アーモンドパウダー 20g
(ダマンド)
無塩バター 50g
さとつ 40g
卵 1こ分
卵白 1こ分
アーモンドパウダー 60g
薄力粉 10g
(カスタードクリーム)
卵黄 2こ分
さとう 大さじ1.5
薄力粉 大さじ1
牛乳 150cc
すきなフルーツ
ミントの葉
【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードでタルトの材料をがーっと混ぜる
2.クッキングシートをしいた中フライパンに1のタルト生地を3cmくらい立ち上げなからしきつめる
3.続けて、ダマンドの材料も混ぜて、2のタルトの上にならし、タルトモード1で焼く
4.(カスタードクリーム)中ボウルに卵黄とさとうをよく混ぜ、薄力粉も混ぜる
5.中ソースパンで牛乳を湯気ご出るまで温め、4のボウルに加え混ぜる
6.5を中ソースパンにもどして電磁調理器4にかけ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱しカスタードをつくる
7.タルトの上に、カスタードクリームをのせ、フルーツを飾る
(タルト)
バター 40g
さとう 大さじ2
卵黄 1こ分
薄力粉 90g
アーモンドパウダー 20g
(ダマンド)
無塩バター 50g
さとつ 40g
卵 1こ分
卵白 1こ分
アーモンドパウダー 60g
薄力粉 10g
(カスタードクリーム)
卵黄 2こ分
さとう 大さじ1.5
薄力粉 大さじ1
牛乳 150cc
すきなフルーツ
ミントの葉
【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードでタルトの材料をがーっと混ぜる
2.クッキングシートをしいた中フライパンに1のタルト生地を3cmくらい立ち上げなからしきつめる
3.続けて、ダマンドの材料も混ぜて、2のタルトの上にならし、タルトモード1で焼く
4.(カスタードクリーム)中ボウルに卵黄とさとうをよく混ぜ、薄力粉も混ぜる
5.中ソースパンで牛乳を湯気ご出るまで温め、4のボウルに加え混ぜる
6.5を中ソースパンにもどして電磁調理器4にかけ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱しカスタードをつくる
7.タルトの上に、カスタードクリームをのせ、フルーツを飾る