
【材料】
さつまいも 1本
にんじん 1/3本(千六本)
玉ねぎ 1/2こ(1センチ角)
豆(ミックスビーンズや枝豆、グリーンピース)
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
クリームチーズ 大さじ2
黒こしょう
(あれば)粒マスタード
【作り方】
1.中ソースパンにさつまいも(2センチ角)と水(万能カップ1)を入れ、IR8にかけ、ふっとうしたら3にして5分、玉ねぎとにんじんを加え3分
2.水気が残っていれば切って、塩・クリームチーズ・マヨネーズ・マスタードであえ、黒こしょうをひく
さつまいも 1本
にんじん 1/3本(千六本)
玉ねぎ 1/2こ(1センチ角)
豆(ミックスビーンズや枝豆、グリーンピース)
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
クリームチーズ 大さじ2
黒こしょう
(あれば)粒マスタード
【作り方】
1.中ソースパンにさつまいも(2センチ角)と水(万能カップ1)を入れ、IR8にかけ、ふっとうしたら3にして5分、玉ねぎとにんじんを加え3分
2.水気が残っていれば切って、塩・クリームチーズ・マヨネーズ・マスタードであえ、黒こしょうをひく