goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

じゃがいもポタージュ

2019年11月29日 | スープ・汁物
【材料】
じゃがいも 2こ
玉ねぎ 1/2こ
白だし 大さじ2
水 400cc

牛乳 200cc

ローリエ
黒こしょう
パセリ

【作り方】
1.中ソースパンに、じゃがいも、玉ねぎを乱切りにしたものと水、白だし、ローリエを入れて、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で15分(ローリエは取り出す)
2.1をフードプロセッサーにがーっとかけ、なめらかになったらなべにもどし、牛乳、黒こしょうを加えて一煮立ちさせる
3.味をみて足りなければ塩をたす。パセリのみじん切りをちらす


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。