goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

きのこのスープ

2012年12月12日 | スープ・汁物
【材料】
きのこ(しめじ、まいたけなどなんでも)2~3種類
じゃがいも  小2コ(拍子木切り)
コンソメ   1コ
浄水     1ℓ
スライスチーズ(とけないタイプ)3枚

【作り方】
1.大ソースパンに材料をすべて入れ電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら3にして10分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏つくねスープ(かさねて2品)

2012年10月18日 | スープ・汁物
【材料】
はくさい   3枚
にんじん   1/2本
しいたけ   3枚
  鶏もも肉   1枚
  白ねぎ    1/3本
  しょうが   1片
  塩      少々
  みそ     大さじ1
 だしつゆ(2倍希釈)   大さじ1
 白だし    大さじ2
 塩      少々 
 水      2リットル
三つ葉

 【作り方】
1.つみれの材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる
2.シチューなべに水と調味料を入れ、千切りにした野菜を加え、電磁調理器10にかけふっとうしたら、①のつくねを入れ、4~6で20分
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かんたんミネストローネ(かさねて3品)

2012年07月21日 | スープ・汁物
【材料】
オリーブオイル
にんにく(スライス) 1片

セロリ  1/2本
にんじん 1/2本
たまねぎ 1コ
じゃがいも1コ
トマト  1コ
キャベツ 3枚

浄水   600cc
パスタソース 70cc(万能カップ1)
つゆの素 35cc(万能カップ1/2)


【作り方】
1.セロリ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、トマト、キャベツをフードプロセッサ・メタルブレードであらみじんにする
2.シチューなべにオリーブオイルとにんにくを入れ、電磁調理器8にかけ、香りが出たら1の野菜を軽く炒める3.浄水、パスタソース、つゆの素を加え、鶏ロールのスチーマー、にんじんピラフの内なべをのせて、電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら電磁調理器5で20分。あじをみて、塩をたす 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする