病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

卵納豆と発芽玄米

2014-04-25 09:59:21 | 朝ご飯 納豆系

今朝は、卵納豆と発芽玄米でした。副菜は人参お焼き、きゅうりの三五八漬け、アサリ味噌汁、ご飯は天栄米の玄米を発芽させ炊きました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

 

人参お焼きと発芽玄米

2014-04-23 07:47:25 | 朝ご飯 根菜系

今朝は、人参お焼きと玄米でした。 人参をジューサーにかけた搾りかすに全粒粉、ひまわり種、塩胡椒を混ぜ合わせて焼いてます。

ご飯は天栄米の玄米を発芽させ炊きました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/


いか納豆と発芽玄米

2014-04-22 08:01:22 | 朝ご飯 納豆系

今朝は、いか納豆と発芽玄米でした。副菜は人参お焼き、新玉ねぎ、きゅうりの三五八漬け、豆腐味噌汁、ご飯は天栄米の玄米を発芽させ炊きました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/


蒸し北寄貝と小豆入りの玄米

2014-04-21 08:50:56 | 朝ご飯 貝系

今朝はほ、蒸し北寄貝と小豆入りの玄米でした。副菜は人参お焼き、筍、きゅうりの三五八漬けなど。豆腐味噌汁、ご飯は天栄米の玄米に小豆入れて炊きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/