昨日に続き冷凍した卵を使いました。
今朝は目玉焼きです。
昨晩、冷凍卵を冷蔵庫へ移して解凍し、いつもの要領で目玉焼きにしました。
白身は通常卵とあまり変わりありませんが、黄身がご覧のように球体になるようです!
昨日の卵黄の味噌漬けと同様、濃厚コッテリです~。
注)黄身はトロトロっと溢れてはこないです。
ほかのおかずは、
舞茸とスナップエンドウとキヌアのサラダ、さつまいもとエゴマ炒め、菊芋の味噌漬け、人参の三五八漬け。
ねぎの味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。
昨日に続き冷凍した卵を使いました。
今朝は目玉焼きです。
昨晩、冷凍卵を冷蔵庫へ移して解凍し、いつもの要領で目玉焼きにしました。
白身は通常卵とあまり変わりありませんが、黄身がご覧のように球体になるようです!
昨日の卵黄の味噌漬けと同様、濃厚コッテリです~。
注)黄身はトロトロっと溢れてはこないです。
ほかのおかずは、
舞茸とスナップエンドウとキヌアのサラダ、さつまいもとエゴマ炒め、菊芋の味噌漬け、人参の三五八漬け。
ねぎの味噌汁、ご飯は福島の天栄米でした。