昨日はUPするのを忘れてた😓
2日続いて筍ご飯😃
今朝は鶏の唐揚げ、のらぼう菜おひたし、ひめかわと生ひじきの酢の物、高菜漬け、ごはんは福島の天栄米。

昨日の朝は若竹煮、生ひじきと干しエビの酢の物、高菜漬けでした。ところできょうは金曜日なのでFMやまとでラジオ放送です。
ネットラジオでお聴きになれますので、良かったら聴いて下さい(*^^*)
http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

採れたてのひじきは8時間くらいコトコト煮て、美味しく食べられるように下ごしらえしました↓
ひじきの下ごしらえ(4/10)
🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
2日続いて筍ご飯😃
今朝は鶏の唐揚げ、のらぼう菜おひたし、ひめかわと生ひじきの酢の物、高菜漬け、ごはんは福島の天栄米。

昨日の朝は若竹煮、生ひじきと干しエビの酢の物、高菜漬けでした。ところできょうは金曜日なのでFMやまとでラジオ放送です。
ネットラジオでお聴きになれますので、良かったら聴いて下さい(*^^*)
http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

採れたてのひじきは8時間くらいコトコト煮て、美味しく食べられるように下ごしらえしました↓
ひじきの下ごしらえ(4/10)
🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!