goo blog サービス終了のお知らせ 

病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

かんぱちのお頭焼きと発芽玄米

2014-05-24 10:37:30 | 朝ご飯 魚系

今朝は、かんぱちのお頭の塩糀焼きと小豆入り発芽玄米でした。 副菜は新玉スライス、芋がら味噌汁、ご飯は福島の天栄米(漢方農法米)の玄米を発芽させ小豆と炊きました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/