病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

鯵の南蛮漬けと発芽玄米

2014-03-21 09:25:20 | 朝ご飯 魚系

おはようございます。今日は鯵の南蛮漬けと玄米でした。 副菜はほうれん草おひたしに鯖の卵煮を和えて、ごぼうと人参のきんぴら、新ジャガを蒸しました。

ご飯は天栄米の玄米を発芽させて炊きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「お米百面相」→こちら

 


朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/