![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b4/bbaf1e219f09f4c60d3b959a9431cd53.jpg)
今日は夫がいないので残り物の夕飯になった!
ミネストローネを作る途中で、冷ご飯を入れたリゾット。
カボチャとニンジンは蒸した温野菜。
白菜と豚ばら肉の重ね蒸し。
リゾットはとっても美味しくて、息子は3杯も食べた。
残り物の整理は、案外好きです。
あれこれ、工夫して美味しければラッキーと思うし。
今日はお昼も天ぷら作って蕎麦だったし、一円も出費なしで満足。
デザートはマンゴーソースかけヨーグルトでした。
こんな家庭料理しか作れない店に客が来るかな~?
この程度だったら、そのような客しか来ないでしょうね。
必死に頑張って体壊してもと思うし、
いや、それではやっていけないのでは・・・・と思ったり。
でも、あそこのあれが食べたいと思わせる独自のものを、
何とか作りたいと思います。
野菜が中心は。
私はこれにメザシも
つけちゃうかな。
カルシウムとね。
料理の上手なお母さん!
お子様は幸せですね。
まだ仕事を致しております。
これは、ちょっとだけ魚ですね。
蒸す方法で大丈夫と聞いて最近ハマッています。
大根おろしとポン酢でさっぱり美味しい。
好評に付き何度も食卓登場はやっぱり飽きるみたい(笑)
暖かいと思ったら雪がドカドカ降って日に3度の雪はねは勘弁してオクレでないかい~
腰が痛いよう~
東京さ行きたいベサ(笑)
雪無くていいなぁ~(ぼやき)
これも「ゆずポン」とダイコンおろし。
野菜は蒸すととっても美味しいですよね~
今日もキャベツ半分蒸して、食べました。
旭川、マイナス20度とか。
寒すぎて雪があまり積もらないかと、思ってましたが
降るんですね。
こっちも寒くてお姑さんを散歩に連れ出せないで
いますよ。
でも、やはり降らないと助かります。
たまにならいいけど、大変ですね!
手伝いに、行きたいな~