昨日はパンを使っての1回目の試作作りしました。
ホットサンドにはチリコンカンと、ドライカレーをいれたもの
サンドイッチは、ハム、ベーコン、チキン、レタス、ルッコラなど
パンに合わせて、いろいろはさんでみました。
それと具沢山野菜スープ。
パンは天然酵母で作っている全粒粉、ライ麦コッペパンなどでためしてみました。
http://www.todoland.co.jp/NISIDA/zermatt/top.html
チリコンカンのホットサンドは美味しいと言ってくれた人と、
家庭ではこれでいいと思うけど、外ではもの足りないという意見と分かれました。
うちの娘も美味しいと言ってたけど、確かにそれなりのカフェで食べるのは
辛くて、香辛料もいろんなのが入っています。
家庭の味と最初から出せばこれでいいと思うので、やはり自分で出せる
味でやっていくしかないかな。
スープは大変評判が良かった!
次回は、4月半ばにご飯を使ったメニューを試作します。
明日、鹿角に行ってきます。お言葉有難うございます。私で役に立つことあれば暇だから行くよ。でも田舎者は都会には合わないと思うけど。
出す店です。
それだけは、自慢できるように!
私も来月法事で鹿角に行きますよ~。
美味しいそうなサンドですねぇ~。
色々とイメージがわいてきましたかぁ??
これから色々と忙しくなりますねぇ。
私で出来ることはお手伝いさせてくださいね。
出来ることを無理のないようにのんびりスタートしてもいいのかなぁ~と思ったりします。
いかがでしょう??
出来ることを、無理せずやっていきますね。
母が今度33回忌、父親は4亡くなって40年位かな?
高齢の親を見るのも大変でしょうけど、いいな~と
思います。